В Беларуси изменяются требования к аттестации специалистов в строительстве и проектировании

 

18 мая в Министерстве архитектуры и строительства (Мясникова,39) пройдет семинар «Сертификация и аттестация в строительстве: общие требования к участникам и новое в законодательстве об аттестации». 

В Беларуси изменяются требования к аттестации специалистов в строительстве и проектировании

 

В Беларуси изменяется порядок и условия проведения аттестации в строительстве. Соответствующий проект документов подготовлен в Министерстве архитектуры и строительства.

С 1 мая 2017 года существенные изменения в области аттестации затрагивают все стадии осуществления строительной деятельности, включая разработку проектной документации.

Могут измениться требования к обладателям аттестатов соответствия для получения аттестата соответствующей категории. В том числе изменяются требования к количеству персонала.

По информации из Министерства, теперь для получения аттестатов работникам строительных организаций будет не обязательно проходить обучение – просто прийти и сдать экзамены. Не надо будет проходить обязательного повышения квалификации к пересдаче.  

18 мая 2017 года, в малом зале Министерства архитектуры и строительства, совместно с компанией «REVERA» пройдет семинар: «Сертификация и аттестация в строительстве: общие требования к участникам и новое в законодательстве об аттестации».

Основные вопросы семинара:

  • Общие требования к участникам строительной деятельности;
  • Новое в законодательстве об аттестации;
  • Проблемные вопросы прохождения сертификации и аттестации;
  • Изменения требований к квалификации работников;
  • Указ Президента Республики Беларусь от 20.10.2016 № 380 «О закупках товаров (работ, услуг) в строительстве», постановление Совета Министров от 31.01.2014 № 88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетов между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов» и другие НПА и ТНПА в области строительства);
  • Нововведения в процедуре проведения аттестации согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 21 января 2017 г. № 57;
  • Квалификационные требования, предъявляемые при аттестации руководителей и специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства, в связи с изменениями и дополнениями в постановление Министерства архитектуры и строительства от 26.03.2014 № 15; от 02.05.2014 № 25.

К выступлению приглашены:

Анна Анискевич, адвокат из компании «REVERA»;

Михаил Ковалев, заместитель директора РУП «Службы ведомственного контроля при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь»;

Представитель Минстройархитектуры (докладчик уточняется);

Представитель Белстройцентра (докладчик уточняется);

 Дмитрий Назаренко, руководитель компании «Русский Регистр»;

Александр Лапчинский, УП «Стройнаука»; и другие.

Приглашаем к участию:  руководителей строительных и проектных предприятий, ГИПов, ГАПов, специалистов технических и плановых отделов, специалистов по договорной работе и юристов, а также  других заинтересованных лиц.

Для участия необходимо заполнить заявку и выслать по тел./факсу: (017) 268-45-63/64, (017)392-61-83 или на e-mail: info@eventmedia.by

Справки по телефонам: (017) 268-45-63/64, (017) 392-61-83; 029) 596-61-77 Виктория 

 

 

Читайте также

Начала работу международная форум-выставка деловых контактов «Брест-2017»

На выставке "Энергетика и электротехника" пройдет В2В встреча с чешскими компаниями

blog comments powered by Disqus

Вверх