Мембраны «Изолтекс НГ 200»: отличный способ избежать многих неприятностей при строительстве

Компания Аяском представляет участникам строительного рынка новое поколение известного и популярного продукта – негорючую, ветро- влагозащитную, мембрану «Изолтекс НГ 200». Уникальная пропитка собственной разработки усиливает важнейшие технические характеристики материала. По сравнению с прошлой версией – «Изолтекс НГ» (которая, к слову,решением высокого жюри по результатам экспертных оценок уже дважды становилась лауреатом конкурса «Лучший строительный продукт года») –  новая мембрана стала практически вдвое плотнее и теперь гарантирует максимальный уровень защиты утеплителей от воздействия влаги и воздушных масс извне, и, как следствие, промерзания и потери теплоизоляционных свойств.

Инновационная пропитка гарантирует абсолютную гидрофобность

Инновационность продукта заключается в том, что в системе покрытия материала не применяется латекс и ПАВ. Пленка образуется по другим физико-химических принципам, которые в конечном итоге выводят на более высокий результат: даже после погружения в воду мембрана остается абсолютно сухой. Таким образом, создатели «Изолтекс НГ 200» убедительно доказали, что мембраны, произведенные при помощи пропитки на водной основе, способны обеспечить абсолютную гидрофобность. 

При испытании по европейскому методу AATCC 22 (разбрызгиванием водных капель на материал, расположенный под наклоном) с градацией показателей от 0 до 100 новые мембраны уверенно набирают 100 баллов. Это означает полное отсутствие капель воды на поверхности и любого намокания материала.

Новый уровень энергосбережения

Кроме того, «Изолтекс НГ 200» позволяет на новом технологическом уровне решать задачи энергосбережения. С учетом того, что около 40% теплопотерь приходится на ограждающие конструкции – стены и кровлю зданий – инновационная мембрана может стать доступным, и при этом весьма эффективным средством для усиления и сохранения теплозащитных свойств минеральной ваты и других видов утеплителей. А это в свою очередь благоприятно сказывается на долговечности, качестве и эксплуатационных характеристиках построек.

Пожаробезопасность с запасом «прочности»

В последние годы особое внимание уделяется безопасности строящихся объектов. Важнейшее требование – достаточная огнестойкость всех видов конструкций, применение негорючих материалов, огнезащита.Мембраны «Изолтекс НГ 200» имеют только положительные оценки со стороны специалистов МЧС. Более того, они располагают немалым запасом «прочности» с учетом постоянного ужесточения норм и правил противопожарной безопасности. В ходе комплексных испытаний материал признан негорючим: его тепловыделение при пожаре можно обнаружить только с помощью очень чувствительных приборов. Оносоставляет 0,5 МДж/м2, и это почти в 7 раз меньше, чем у других функциональных аналоговна основе полиэтилена или других органических веществ.

Строительные эксперты с сожалением отмечают, что многие строительные организации и заказчики в погоне за сомнительной экономией идут на замену настоящего ветрозащитного барьера временным. Специалисты считают такой подход абсолютно не оправданным. Практика показывает, что большинство возгораний на фасадах происходит именно в период, предшествующий началу монтажа облицовки. Поэтому куда безопаснее и целесообразнее уже на первом этапе установить ветрозащитную мембрану «Изолтекс НГ 200». Она не поддерживает горения, не распространяет огонь и не выделяет при пожаре токсичных веществ.

«Изолтекс НГ 200» исключает всякую возможность появления случайного источника возгорания не только при проведении СМР, но и в период эксплуатации навесных вентфасадов с любыми видами облицовок, включая композитные. В основе мембраны высокопрочная стеклоткань – она отличается особой устойчивостью к механическим повреждениям, даже при работе бригад без специальной подготовки. Очень облегчает процесс монтажа отсутствие необходимости в устройстве противопожарных рассечек, которые, как известно, препятствуют свободной вентиляции внутри навесных фасадов. Тем самым удается существенно снизить и общие строительные расходы.

 

100 лет на солнце без потери свойств

Особым преимуществом негорючих мембран у профессионалов считается их стойкость к ультрафиолетовому излучению. Материал «Изолтекс НГ 200» без каких-либо потерь выдерживает длительное воздействие солнечных лучей, так как химические связи находятся вне энергетической зоны действия ультрафиолета.

Установлено, что долговечность «Изолтекс НГ 200» при интенсивном УФ-облучении составляет не менее 100 лет. Это качество позволяет использовать материал не только как временное укрытие возводимого фасада или монтируемой кровли, но и как постоянную защиту для различных сооружений. В то же время для материалов на основе органических полимеров, широко рекомендуемых к применению для этих целей, данный показатель не превышает одного года.

Монтаж при любой погоде

Фасадная мембрана «Изолтекс НГ 200» позволяет проводить строительные работы в любой период года без риска снизить или потерять качество при монтаже утеплителя. Материал сохраняет все свойства на первоначальном уровне, что обеспечивает гарантированную защиту теплоизоляции при эксплуатации фасада в течение всего срока службы здания. Ветро- влагозащитная мембрана может применяться в качестве огнезащитных штор и экранов, а также в качестве противопожарных и дымозащитных преград.

Безусловное качество только у оригинальных мембран «Изолтекс НГ 200»

Стабильное качество и равномерность характеристик от партии к партии достигается в условиях высокотехнологичного,хорошо поставленного производства, где сам разработчик является и производителем. Именно это обеспечивает глубокое понимание происходящих технологических процессов, значение каждого из них и осознанный контроль параметров. Система менеджмента качества продукции сертифицирована в соответствии с международными стандартами ИСО 9001. Это позволяет удовлетворять растущий интерес к мембранам «Изолтекс НГ 200» со стороны крупных зарубежных строительных холдингов.

Белорусское техническое свидетельство выдано на серийное производство нового материалапо результатам полного комплекса испытаний в лабораториях РУП «Стройтехнорм» и НИИ ПБ и ЧС РБ. Техническое свидетельство действительно до 2022 года.

Эксперты обращают внимание потребителей, что на рынке появились материалы других производителей, для которых декларируются аналогичные свойства. Последние, однако, не проходят через сито омологационных мероприятий, и имеютлишь документальное подтверждение соответствия белорусским требованиям только для партии товара. Это красноречиво свидетельствует о том, что достойных конкурентов в своей сбытовой нише материал до сих пор не имеет. Аналоги из дальнего зарубежья проигрывают либо по ценовым параметрам, либо по устойчивости к огню и ветровым нагрузкам.Более того, в погоне за длинным рублём, некоторые производители не отдают себе отчёт(сознательно или нет – пусть определяют компетентные органы) в том, что по причине «притягивания за уши» определяющих свойств, подобные мембраны могут быть не только бесполезны в качестве энергосберегающего ресурса, но и быть попросту опасными для жизни и здоровья людей!

 

Частное предприятие «БелЛКплюс» является представителем ООО «ЛК+» (Брянск), которое, в свою очередь, выступает официальным дистрибьютором на территории Беларуси одного из ведущих российских производителей ветровлагозащиты, паро- и гидроизоляционных материалов – компании «Аяском» (Москва). ООО «ЛК+» обладает эксклюзивными правами на поставку ветровлагозащитной мембраны «Изолтекс НГ», а также остальной продукции ООО «Аяском» на рынки Восточной Европы, в том числе и Беларуси. Данное обстоятельство дает реальные конкурентные преимущества, так как ООО «Аяском» сегодня – единственная в Европе компания, которая выпускает ветровлагозащитную мембрану с такими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Продавцы оригинальных мембран «Изолтекс НГ 200» в РБ: ООО «Приормастер», ООО «Видистар», ООО «Вестбелпроект групп» - в г. Минске, ЧТУП «БелЛКплюс» - в г. Гомеле.

Компания  «БелЛКплюс»приглашает к сотрудничеству заинтересованные проектные организации Республики Беларусь.Невидимый на первый взгляд вклад мембраны позволит избежать многих неприятностей при строительстве.

 

blog comments powered by Disqus

Вверх