Критикуют те, кто не хочет, чтобы в стране было лучше: глава государства прокомментировал модернизацию деревообработки

Развитие в Беларуси деревообрабатывающей отрасли имеет большие перспективы, отметил Александр Лукашенко во время общения с представителями трудового коллектива ОАО «Речицадрев».

Речицадрев, Александр Лукашенко, Гомельская область

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Глава государства совершил рабочую поездку в Гомельскую область с посещением ОАО «Речицадрев». Александру Лукашенко доложили о ходе модернизации, реконструкции и развитии базовых деревообрабатывающих предприятий. Отдельно говорилось о производственно-экономическом состоянии и перспективах развития ОАО «Речицадрев».

Напомним, что на данный момент производство находится под управлением Банка развития Беларуси. Сергей Румас, председатель правления, в ходе доклада отметил улучшение финансового положения проблемных компаний холдинга. Он также сообщил, что на 2017 год поставлена задача – вывести предприятия на рентабельную работу: «Практически только на одном предприятии может быть ниже, но мы сегодня разбираемся, ищем дополнительные возможности».

Во время общения с трудовым коллективом ОАО «Речицадрев» Александр Лукашенко также отметил большие перспективы деревообрабатывающей отрасли Беларуси, передает пресс-служба главы государства. Президент напомнил, что в свое время он принял решение о модернизации этих предприятий, к которому некоторые отнеслись неоднозначно. «Я понял, почему критикуют и кто критикует – те, кто не хотят, чтобы в стране было лучше, и исходят из принципа «чем хуже, тем лучше для них», - пояснил он.

На данный момент модернизацию практически удалось завершить. И, по мнению главы государства, если бы на этот шаг не пошли тогда, то таких предприятий в Беларуси уже бы не существовало. «Они бы умерли на рынке, никто бы не покупал продукцию. Слава богу, что в свое время спохватились – приняли решение о модернизации, исходя из того, что в нашей стране есть сырье», - сказал Александр Лукашенко.

Также отмечалось, что в Светлогорске откроется производство беленой целлюлозы, а существующие предприятия увеличат свои мощности, что позволит нарастить переработку древесины до 20 миллионов кубометров в год. «Не переработаем – перестоит лес. Вы лучше меня знаете, что такое лес, который перестоял, что с него будет. В лучшем случае дрова, может быть, на щепу что-то выберут. Надо перерабатывать даже не 20, как мы со следующего года будем, а 30-35», - считает Александр Лукашенко.

blog comments powered by Disqus

Вверх