Котлы «Мозырьсельмаш» – доступная энергетическая независимость

 

 

 Котлы "Мозырьсельмаш"

«Мозырьсельмаш» – предприятие с девяностолетней историей: от кузнечной мастерской до крупного современного литейно-механического производства. Пройдя через все перипетии адаптации в условиях рыночной экономики, сложный период поиска и оптимизации, завод уже к началу двухтысячных вышел в лидеры отрасли. В 2003 году предприятие завоевывает звание лауреата в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» за высоконапорный воздухонагреватель ВНТ-300-01. В 2004-м Белорусский промышленный форум награждает РУП «Мозырьсельмаш» дипломом победителя конкурса энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования в номинации «Котлы и системы отопления на местных видах топлива».

 

 

 

Развитие и совершенствование

Сегодня руководство предприятия вместе с ведущими специалистами продолжают поиск оптимальных форм и методов работы, совершенствуют технологии, модернизируют производство, повышают производительность труда, снижают затраты, формируя адекватные цены при отличном качестве. Важнейший резерв для снижения себестоимости – применение современного энергоэффективного оборудования.

Ассортимент продукции предприятия «Мозырьсельмаш» постоянно расширяется. Ведутся работы по разработке газовых и универсальных котлов с улучшенными теплотехническими характеристиками, более высокими КПД, потребляющих меньше топлива на единицу мощности, проводится планомерная работа по совершенствованию и модификации серийно выпускаемых изделий. Все это обеспечивает наращивание объемов производства.

Стандартные решения

В постоянной ассортиментной линейке предприятия отопительные приборы самого разного назначения, с широким диапазоном технических характеристик.

Котлы отопительные водогрейные стальные КС-Т(В)-31,5,  КС-Т(В)-25, КС-ТГ-20, КС-Т(В)-20, КС-Т(В)-16, КС-ТГ-12,5А-03, КС-Т-12,5А, новая линейка твердотопливных котлов «Фаворит» в вертикальной загрузкой мощностью от 10 до 20 кВт, предназначены для теплоснабжения зданий, сооружений и индивидуальных жилых домов.

Водонагревательные установки на твердом, жидком топливе и природном газе ВНУ-200 (-01), ВНУ-300 – для водяного отопления зданий и сооружений, оборудованных системой принудительной циркуляции, а также для горячего водоснабжения через бак-аккумулятор или проточный водоподогреватель.

Воздухонагреватели (теплогенераторы) твердотопливные ВНТ-300, ВНТ-300-01 (высоконапорный), ТГТ-150, рекомендуются для организации воздушного отопления и вентиляции зданий, сельскохозяйственных сооружений или других производственных объектов. 

Воздухонагреватели (теплогенераторы) газовые и жидкотопливные ТГФ-1,5А, ТГФ-1,5А-01, ВН-275 (-01) – для воздушного отопления и вентиляции сельскохозяйственных и промышленных помещений.

Горелки ГГ-200, ГГ-300, ГЖ-200, ГЖ-300 применяются для сжигания жидкого топлива или природного газа в теплогенераторах, котлах, печах и т.п.

 

 

Котлы "Мозырьсельмаш"

Уникальные продукты

Специалисты ОАО «Мозырьсельмаш» имеют также опыт разработки целой серии уникальных энергоэффективных продуктов в рамках различных Государственных программ.

Завод занимается изготовлением и поставкой отопительных котлов всех модификаций, работающих на твердом и газовом топливе, на обеспечение выполнения Программы возрождения и развития села, строительства индивидуальных жилых домов в сельской местности и газификации населенных пунктов.

Для решения этих задач был организован выпуск воздухонагревателей, работающих на местных видах топлива, мощностью от 300 до 1500 кВт. Для комплектования немецких зерносушильных комплексов RIELA выпущена партия воздухонагревателей ВР- 3,2 мощностью 3200 кВт.

Разработано и освоено производство воздухонагревателя ВТ-600, работающего на твердом топливе, мощностью 600 кВт. Совместно с ОАО «Амкадор Можа» выпущена партия твердотопливных воздухонагревателей ВУ-Т-1,5, используемых для сушки зерна в зерносушилках производительностью до 20 т/ч. Данные воздухонагреватели легко переоборудуются для работы на природном газе и жидком топливе.

Освоено производство стального водогрейного котла КС-ТВ-31,5 мощностью 31,5 кВт со встроенным водоподогревателем, а также выпуск топочного агрегата АТ-1,0 мощностью 1,0 МВт, работающего на твердом топливе (дрова, древесные отходы, стержни кукурузы) и используемого для сушки зерна на барабанных и колонковых  зерносушилках производительностью до 12,5 т/ч.

Признанное качество…

Продукция «Мозырьсельмаша» получает все большую известность за пределами Беларуси, завоевывает признание у потребителей, как следствие, расширяется география поставок, осваиваются новые рынки.

С партнерами на территории РФ, Украины ОАО «Мозырьсельмаш» связывают прочные деловые и дружеские отношения. Здесь предприятие давно известно как надежный партнер и поставщик. Только на территории Европейской части РФ на протяжении 15 лет предприятие сотрудничает более чем с десятком крупных оптовых партнеров. Завод также производит и поставляет воздухонагреватели, которые пользуются спросом как на территории Европейской части РФ, так и в более отдаленных ее регионах – в Башкортостане, Татарстане и др.

 

Котлы "Мозырьсельмаш"

В процессе оптимизации и модернизации на «Мозырьсельмаше» сформировался практически полный цикл производства, включая заготовку, станочную обработку, литье пластмасс, высокотехнологичную электроплазменную полировку, сварку, сборку, электромонтаж, вспомогательные производства и службы. Такая концентрация позволяет организовать жесткий контроль качества на всех этапах, во всех технологических процессах, на каждом рабочем месте, так чтобы именно качество продукции сделать ее главным конкурентным преимуществом. С 2007 года на предприятии успешно функционирует система менеджмента качества, сертифицированная в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001.

 

Лучшие материалы и компоненты, строгое следование требованиям НТД, высокий уровень производственной культуры и квалификации персонала, ответственность каждого за результат – вот из чего складывается отличное белорусское качество. Сегодня уже сама маркировка «Сделано в Беларуси» на постсоветском пространстве воспринимается как своеобразный брэнд и гарантия.

…подтвержденное практикой

Ведущий экономист отдела сбыта Игорь Хмелевич также делает акцент на качестве: «Покупая наш котел, потребитель может быть абсолютно уверен, что он соответствует заявленным характеристикам. Качество нашей продукции проверено временем – ОАО «Мозырьсельмаш» успешно работает более 90 лет. Надежность – важнейшая характеристика для оборудования такого рода. По подтвержденным данным, средний срок эксплуатации наших котлов в реальных условиях значительно превышает заявленные в документации 15 лет. Большинство приборов продолжают безотказно работать и по прошествии двух десятилетий. Одна из предпосылок этого – простота конструкции. Наши котлы рассчитаны на естественную циркуляцию воды и не требуют дополнительной установки гидронасосов.

Что выгодно выделяет твердотопливные отопительные котлы среди популярных конкурентов – низкие цены на горючее. Они, кроме того, не ограничиваются всего одним видом топлива, и в состоянии гарантировать потребителю удачную возможность самостоятельно выбирать наиболее выгодный вариант среди нескольких доступных типов топлива – угля, торфа или дров. Так что, при достаточном количестве древесины и абсолютном отсутствии качественных централизованных газовых или электрических магистралей, купить твердотопливный котел будет наиболее рационально.

Автономность твердотопливных котлов отопления обеспечивается, в первую очередь, их независимостью от качества энергоснабжения. Им не требуется подключение к коммунальным системам, благодаря чему они способны эффективно работать даже вдали от цивилизации. Следовательно, твердотопливные котлы купить будет разумней всего, если вам в доме требуется полностью автономная отопительная система.

Поэтому, если необходима полная автономность и максимальная надежность, твердотопливный отопительный котел от ОАО «Мозырьсельмаш» – определенно лучший выбор.

По желанию клиента мы доставляем свою продукцию собственным транспортом. По Европейской части РФ доставка бесплатна».

 

ОАО "Мозырьсельмаш"

 

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх