Это и есть успех - быть полезным и надежным!

У витебских строителей достаточно заслуг. В этом году, по поручению главы государства, завершены работы по возведению больницы имени Семашко и строительство Миорской районной больницы. В Новополоцке до конца года планируется завершить строительство ледовой арены. Строятся крупные объекты в Витебске: зал батутов, поликлиника в микрорайоне Юг-7, туберкулезный диспансер, школа и детский сад в микрорайоне Билево. Ведется строительство проспекта Строителей. Окончательно этот объект будет сдан к празднику Дожинки, который в 2020 пройдет в Витебске.

Большая работа по поручению главы государства ведется по возрождению малых населенных пунктов Витебской области. Первый такой проект был реализован в Копыси , витебские строители завершили его в короткие сроки и с высоким качеством. Работа в этом направлении продолжается. Сегодня возрождаются деревни Болбасово и Селище.

Востребованы специалисты строительной отрасли Витебской области и за пределами республики. Возводится ряд объектов в Псковской области, где кроме строителей работают и специалисты из проектных институтов области. Сотрудничество в этом направлении продолжает развиваться.

Большая работа в Витебской области ведется по обеспечению жильем многодетных семей. По постановлению Совета министров в этом году в Витебской области планировалось построить 441 квартиру для таких семей, на сегодня эта цифра уже превышена. Только за первое полугодие уже построены 452 квартиры и надеемся, что до конца года введем в эксплуатацию еще такое же количество жилья для многодетных семей. Активно ведется строительство социально жилья. Завершаются работы по возведению 4 социальных домов в Витебске, Новополоцке, Полоцке и Лепеле. Этот проект реализуется при технической поддержке Китайской народной республики.

Всего же до конца года в Витебской области в эксплуатацию будет введено не менее 299 тыс. квадратных метров жилья по всем городам области. Строительная отрасль на подъеме. На ближайшие годы в Витебской области запланированы большие объемы строительства не только с государственным финансированием, приходят инвесторы, строится коммерческое жилье, наращивается экспорт услуг и материалов за пределы республики.

Вместе со строителями работают и проектные институты, задействованы все заводы по производству строительных конструкций.

Администрацией области очень много делается для поддержки строительной отрасли, которая включает в себя более 500 предприятий. Широко представлена номенклатура выпускаемых изделий промышленности строительных материалов. Среди лидеров ОАО «Керамика», завод КПД РУП ”Витебский ДСК“ ОАО ”Завод керамзитового гравия, г. Новолукомль“, ОАО ”Завод СЖБ №3. Последнее предприятие, к слову сказать, еще два года назад стояло на грани банкротства, теперь этот завод наш надежный актив в решении стратегических задач.

Проходя по улицам Витебска и малым населенным пунктам Витебщины, наши строители без ошибок могут определить те дома, промышленные объекты, школы и больницы, при строительстве которых были использованы их умения. А это значит, что это не просто их родные города, а места, где в каждый дом вложена частичка их души. Может быть, это и называется счастьем?!

В преддверии праздника хочется пожелать строителям, что бы всегда были объемы, и уверенность в этом есть, Витебская область активно строи. Счастья, здоровья, благополучия и свершения трудовых успехов.

blog comments powered by Disqus

Вверх