Cнами есть уверенность в завтрашнем дне

В начале сентября в Беларуси были подведены итоги юбилейного (15-ого) конкурса «Лучший строительный продукт года — 2018» и названы его победители. Номинанты «строительного первенства» представляли практически все направления отрасли — от производства строительных материалов до узкоспециализированных работ. В числе победителей конкурса был назван ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» и все его филиалы. С начальником СУ-137 Евгением Дубиком мы встретились.

— Евгением Иванович, когда пришло понимание того, что вы должны принять участие в этом конкурсе не как зритель, а в качестве полноправного его участника, способного на что-то номинироваться?

— Мы, разумеется, знали о проводимом ежегодно отраслевом конкурсе, но и только. В рутине повседневных забот  о конкурсе даже не помышляли. Пока однажды нам не поступило предложение номинироваться в нем как участнику. Начали собирать необходимые документы — и, видимо, в этот момент поняли, что чего-то стоим. Ведь специфика предприятия — выполнение всех видов отделочных работ, от заполнения оконных и дверных проемов и монтажа систем теплоизоляции фасадов зданий до качественных штукатурных и малярных работ.

— Могли бы назвать еще несколько ваших объектов, которые можно было бы назвать знаковыми?

— За 50 лет деятельности треста (в феврале этого года мы отпраздновали полувековой юбилей) таких объектов набралось очень много. Достаточно сказать, что стройтрестом № 3, филиалом которого мы являемся, был отстроен практически весь Солигорск. Так что, на какое здание ни посмотри — наше участие в нем обязательно будет. Но по-настоящему визитной карточкой предприятия стали несколько объектов в Солигорске и Минске. Если брать столицу шахтеров, то из последних следует назвать спортивно-зрелищный комплекс, «Христо-Рождественский собор», реконструкция гостиницы, ФОК санатория «Березка», поликлиника №2, детский сад на 330 мест «Планета детства». Если брать столицу страны, то это — центр коммерческих связей с гостиничным комплексом «Виктория», штаб-квартира НОК с офисно-гостиничным комплексом «Виктория – Олимп», лечебно-диагностический корпус с операционно-реанимационным блоком по ул.Энгельса и многие-многие другие.

— Насколько средства малой механизации внедрены в работу управления?

Современное строительство является одной из наиболее механизированных сфер человеческой деятельности. У нас стоит задача замены трудоемких ручных строительных процессов машинными, вытеснения ручного труда широким внедрением средств малой механизации. И речь в данном случае, видимо, стоит вести не только об облегчении труда людей, но и желании заработать.  А без средств малой механизации это в принципе невозможно. Добавлю: нормы времени нате либо иные отделочные работы постоянно пересматриваются и обычно в меньшую, а не большую сторону.

вап

— Конкурс при приеме на работу у вас есть?

— Думаю, что в строительной отрасли сегодня его практически нигде нет. Дефицит кадров строительных профессий — повсеместен. В том числе и у нас. Сегодня зачастую не работодатель выбирает, кого взять, а рабочий выбирает, куда пойти. В Солигорске это правило проявляется наиболее сильно. В городе есть градообразующее предприятие — ОАО «Беларускалий», оказывающий серьезное давление на рынок труда всего города; влияние этого фактора испытывают все солигорские предприятия: строительные, дорожные, жилищно-коммунальные и пр. С другой стороны, этот фактор заставляет руководителей других предприятий (в том числе и нас) работать, над способом привлечь людей — зарплатой, условиями труда, обеспечением жильем и пр. Если говорить о нашем управлении, то средняя зарплата по предприятию превысила 1100 рублей, для молодых специалистов и семейных предприятие предоставляет общежитие квартирного типа.

— За два года удалось собрать команду единомышленников, на которую можно опереться?

— На самом деле сильная команда создана давно. Каждый сотрудник знает свои обязанности, и выполняет их на должном уровне, так как результат нашей работы, работа на безубыточном уровне.

Работа в структуре треста — облегчает или усложняет жизнь?

— С одной стороны, безусловно, легче, так как в тресте очень развита взаимопомощь, всегда можно рассчитывать на помощь других организаций, входящих в состав головной организации. Но одновременно и сложнее, так как у руководства треста очень высокие требования к качеству выполняемых работ. Им надо соответствовать, и ни при каких обстоятельствах не подводить людей.

223710, РБ, г.Солигорск, ул.Козлова, 37

+375 174 22 15 13

www.str3.by

e-mail: su137@str3.by

УНП 600142655

 

blog comments powered by Disqus

Вверх