ChinaMerchantsGroup и Sinomach – ключевые партнеры в создании «Великого камня»

Логистическая компания

Между администрацией Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», компанией China Merchants Group и компанией Sinomach подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в области инвестирования в Китайско-белорусский индустриальный парк. С руководством китайских компаний встретился премьер-министр Андрей Кобяков, отметивший, что Белорусско-китайский индустриальный парк рассматривается китайскими партнерами в качестве узловой платформы экономического пояса Шелкового пути.

«Мы рассчитываем, что компания China Merchants Group действительно построит «сухой док» – мощную логистическую компанию, которая станет одним из важнейших элементов нашего совместного парка», – сказал премьер-министр. China Merchants Group – знаковая компания, которая присутствует практически на всех континентах планеты и имеет колоссальный опыт работы в индустриальных парках.

Говоря о сотрудничестве с компанией Sinomach, Андрей Кобяков рассказал, что уже есть результативные совместные проекты. Он отметил совместную работу по модернизации Березовской и Лукомльской ГРЭС. Сейчас эти блоки эффективно функционируют. Кроме того, реализуется проект по модернизации Светлогорского целлюлозно-картонного комбината: строится производство сульфатной беленой целлюлозы. Стороны вышли на новый проект по производству вискозной целлюлозы на базе этого комбината. В совокупности все эти проекты должны дать около $1 млрд.


blog comments powered by Disqus

Вверх