«Бифорес»: простая и надежная теплоизоляция трубопроводов

Качественная теплоизоляция трубопроводов – самое простое и доступное из множества мероприятий, направленных на сокращение энергетических потерь в инженерных сетях. Затраты на него достаточно быстро окупаются, а ощутимый результат сохраняется надолго. Применение для этих целей современных высокотехнологичных материалов обеспечивает еще большую экономическую эффективность. Особого внимания заслуживают готовые конструкции из энергоэффективных материалов.

Готовые изоляционные цилиндры и полуцилиндры из минеральной ваты различных диаметров получили особенно широкое практическое применение.
Белорусская компания «Бифорес» организовала производство этих изделий в 2008 году на современном европейском оборудовании и в строгом соответствии с международными техническими требованиями и стандартами качества по вполне конкурентным ценам. К настоящему моменту отечественные продукты уже стали полноценной альтернативой импортным аналогам. Они служат удобной и более технологичной заменой традиционным системам термоизоляции.

Слоистая структура цилиндра включает слой жесткого формованного утеплителя на основе базальта, который затем покрывают слоем алюминиевой фольги для прочности армированной стеклосеткой. Цилиндры выпускаются метровыми секциями любых диаметров. Толщина изоляционного слоя варьируется в зависимости от назначения. Все исходные материалы соответствуют самым жестким требованиям экологической и пожарной безопасности.
Благодаря высокой степени заводской готовности минераловатные цилиндры и полуцилиндры обеспечивают высокую производительность труда монтажников. Прекрасные технические характеристики, в частности сопротивление теплопередаче, позволяют экономить тепловую энергию и средства эксплуатационных служб.

Сегодня они достаточно широко и с высокой эффективностью применяются в сетях горячего и холодного водоснабжения, промышленных трубопроводах с температурой носителя от –80  до +650 °C, для изоляции дымовых труб и дымоходов. Для работы с трубопроводами подземной канальной прокладки и с переменным режимом работы, когда охлаждение быстро сменяется нагреванием, созданы и рекомендуются к применению исключительно гидрофобизированные изделия.

Материалы, из которых изготовлены цилиндры, инертны по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам, биологическим субстанциям. Продукт выдерживает высокие температуры, не теряя теплоизолирующих свойств, ведь температура плавления базальтового волокна более 1000 °C. Они легко поддаются обработке режущим инструментом, имеют продольный разрез для удобства монтажа на трубопровод, ремонтные работы также не вызывают никаких трудностей.

Вертикально-слоистые теплоизоляционные базальтовые маты разработаны специально для тепло- и звукоизоляции крупногабаритного технологического оборудования круглой и прямоугольной формы, а также трубопроводов большого диаметра с рабочей температурой изолируемых поверхностей от –120  до +650 °C.

Маты состоят из полос базальтовой ваты, наклеенных на защитно-покрывной слой – алюминиевую фольгу, армированную стекловолоконной сеткой, стеклопластик или стеклоткань. Волокна в слоях располагаются перпендикулярно друг другу, поэтому материал имеет высокую прочность, упругость, малый коэффициент уплотнения или сжимаемости и прекрасно сохраняет форму при нагрузках.

В отличие от обычных матов, предлагаемых иными производителями, они не деформируются на стыках и углах при монтаже и практически не меняют геометрических размеров в процессе эксплуатации, толщина остается постоянной даже в верхней части трубопроводов.

Маты прекрасно подходят для теплоизоляции трубопроводов прямоугольного сечения. Это единственный материал, сохраняющий проектную толщину как по сторонам прямоугольника, так и по его углам. Хорошо использовать вертикально-слоистые маты и для теплоизоляции емкостей.

Прошивные теплоизоляционные пакеты изготавливаются в соответствии со стандартом Республики Беларусь СТБ 1273–2001 и предназначены для термоизоляции промышленного оборудования и трубопроводов (с температурой изолируемой поверхности от –180  до +600 °C), расположенных как на открытом воздухе, так и в помещении.

Контактная информация и переход на сайт компании

blog comments powered by Disqus

Вверх