Завод «Красный борец» выполнил первый заказ для «КамАЗа»

Началом долгосрочного сотрудничества между Оршанским станкостроительным заводом «Красный борец» и ОАО «КамАЗ» может стать отправка в Татарстан первого станка, разработанного и изготовленного белорусами по спецзаказу российского предприятия. «Наше предприятие выбирают те, кому требуется специализированное оборудование. В связи с этим мы проговорили с руководством ОАО «КамАЗ» возможность дальнейшего сотрудничества, и они подтвердили намерение в ближайшие годы пользоваться нашими услугами, когда им понадобится оборудование такого профиля, которым мы занимаемся», – рассказал заместитель директора предприятия по маркетингу и сбыту Вячеслав Бушин.

Станок, который отправится в Татарстан, довольно сложный, специализированный – для обработки конкретной детали. Уровень технологии высочайший, к тому же это первый заказ от ОАО «КамАЗ», так что у предприятия есть повод для гордости. Производственный процесс от проектирования до изготовления и подготовки к поставке занял примерно семь месяцев.

Вячеслав Бушин пока не стал называть сумму заказа, сославшись на коммерческую тайну, но упомянул, что это почти в 10 раз больше, чем стоит другой широкоуниверсальный фрезерный станок, который завод планирует поставить псковскому предприятию «Полипласт». Соответствующий договор был заключен 4 июня. Кстати, на сегодняшний день в портфель заказов промышленного предприятия на 2015 год входят три позиции для компаний Пскова и Псковской области на общую сумму $300 тыс.

Российский рынок занимает примерно 70% в экспортных поставках завода. Одним из главных направлений работы предприятия в последние годы является выпуск широкого ассортимента шлифовального оборудования по заказам потребителей для выполнения конкретных операций в мелкосерийном, серийном и массовом производстве. Основные заказчики этой продукции в Беларуси, странах ближнего и дальнего зарубежья – предприятия автомобильной и автотракторной промышленности, авиационные предприятия, предприятия оборонного комплекса, инструментальные производства.


blog comments powered by Disqus


Вверх