За четыре месяца мобильные группы выявили более 76 тысяч нарушений охраны труда

Мобильные группы по оказанию руководителям и специалистам практической и методической помощи в обеспечении безопасных условий труда работников выявили в январе-апреле текущего года более 76 тысяч нарушений правил и норм по охране труда. Как сообщает Министерство труда и социальной защиты, группы провели за этот период 2,9 тыс. обследований организаций АПК, почти 1,9 тыс. – организаций, выполняющих строительные и строительно-монтажные работы, а также 2,2 тыс. обследований организаций иных сфер деятельности.

По их результатам в местные исполнительные и распорядительные органы для принятия мер реагирования направлено 2,6 тыс. информаций о нарушениях требований безопасности, в территориальные органы прокуратуры – 1,6 тыс. На основании этих сведений вопросы соблюдения законодательства об охране труда рассмотрены на 141 заседании исполкомов.

В текущем году наиболее активно в сельскохозяйственной отрасли работали мобильные группы, созданные в Минской и Могилевской областях, в строительной отрасли – в Могилевской области.

Как информирует БЕЛТА, в настоящее время в сфере АПК, строительства и иных сферах деятельности работают 217 мобильных групп. В 9 районах Брестской области, 12 районах Гомельской области и 15 территориальных единицах Витебской области создано по одной мобильной группе, которая обследует организации сельскохозяйственной, строительной и других отраслей.

В прошлом году мобильные группы выявили более 191 тыс. нарушений правил и норм по охране труда.


blog comments powered by Disqus

Вверх