Уральские промышленники представят двигатель для «БелАЗа» на метане и систему беспилотного вождения

В августе промышленниками Урала будет представлен газомоторный двигатель мощностью 630 лошадиных сил и система беспилотного вождения для карьерных самосвалов «БелАЗ».

О разработке, которая принадлежит НПО автоматики Екатеринбурга, рассказал директор предприятия Андрей Мисюра.

 «Во второй половине августа поедем по белорусским предприятиям, чтобы представить свои разработки и поделиться опытом. У нас уже наметились точки соприкосновения, например, готов опытный образец двигателя для «БелАЗа» мощностью 630 лошадиных сил, который работает на газомоторном топливе», - пояснил Мисюра.

По его словам, основное преимущество - это экологически чистое топливо. "Мы не предлагаем ставить двигатели на метане на городской транспорт, потому что заправок пока очень мало, а именно использовать на карьерном транспорте, чтобы установить станцию по заправке метаном на карьере", - отметил он, добавив, что также будут представлены система беспилотного вождения для "БелАЗа" и интеллектуальные технологии для комбайнов.

По данным пресс-службы Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Беларусь является одним из основных партнеров региона. По итогам 2016 года Беларусь заняла 13 место среди более чем 130 стран внешнеэкономических партнеров Свердловской области, взаимный товарооборот составил около 200 млн долларов.

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх