Твердотопливная линия «Белкотломаша»

НПП «Белкотломаш», твердотопливные котлыБелорусский производитель котельного оборудования НПП «Белкотломаш» модернизирует линейку твердотопливных котлов и выходит на новые рынки. Сейчас общество с ограниченной ответственностью строит новую производственную площадку, которая позволит в три раза увеличить выпуск котлов и котельного оборудования. Для увеличения спроса и выхода на новые рынки сбыта «Белкотломаш» расширяет линейку производимого оборудования. На первое полугодие 2015 года запланировано начало серийного производства водогрейных стальных водотрубных котлов на древесных отходах КВ-Рм мощностью 6 и 8 МВт, которые дополнят существующую линейку данного оборудования теплопроизводительностью от 0,5 до 4 МВт.

Водогрейные котлы на биотопливе серии КВ-Рм предназначены для отопления и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий. Это дополнение котлов позволит значительно расширить мощностной ряд (до 32 МВт) по желанию заказчика. Рабочее давление теплоносителя на выходе из котла - 0,6 МПа, температура воды на выходе из котла достигает 95/105/115 °С, с эффективностью 84% и выше. Блочное исполнение с газоплотной трубной частью позволяет значительно снизить срок монтажа котла на объекте и сократить затраты.

Котлы КВ-Рм оборудованы топкой с наклонно-переталкивающей колосниковой решеткой. Характеристики топки соответствуют современным требованиям к такому оборудованию. За счет более полного сгорания топлива обеспечивается его экономия, а также соблюдение строгих экологических требований по загрязнению воздуха. Для интенсивного сжигания древесных отходов организована позонная подача воздуха в котел. Газовый тракт котла герметичен и выполнен в несколько ходов. Для эффективного сжигания топлива организована качественная шуровка топлива на колосниковой решетке с необходимой равномерной подачей воздуха.

В планах НПП «Белкотломаш» - дальнейшее расширение ассортимента производимого оборудования, в частности, выпуск котлов на нестандартных видах биотоплива (пометно-сметная масса, отработанные железнодорожные шпалы и др.). Предприятие планирует расширить не только ассортимент, но и географию поставок продукции. Перспективные рынки сбыта бешенковичских котлов - Украина, другие страны СНГ, Прибалтика.

НПП «Белкотломаш» - предприятие, расположенное в Бешенковичах Витебской области, основными видами деятельности которого является проектирование, разработка, изготовление, монтаж и сервисное обслуживание водогрейных и паровых котлов, работающих на местных видах топлива (щепа, опилки, дрова, кора, торф, брикеты), а также сжигающих газ и мазут. Предприятие выпускает блочно-модульные котельные, нестандартное и котельно-вспомогательное оборудование.

blog comments powered by Disqus

Вверх