Теплоэнергетики готовы к реализации новых проектов

Белоозерский энергомеханический завод и ЗАО «ТЭП-Холдинг», входящее в число крупнейших теплоэнергетических компаний России, подписали соглашение, которое юридически закрепляет намерения о дальнейшем взаимном сотрудничестве. Следующим этапом станет подписание контрактов с белорусской стороной. По словам заместителя генерального директора российского предприятия Сергея Морозова, на нынешний год запланирована реализация двух основных проектов с белоозерским заводом, в том числе поставка котлов и вспомогательного оборудования, которое предприятия совместно производят для белорусского рынка.

ЗАО «ТЭП-Холдинг» основано в 2007 году на базе Бийского котельного и Кусинского литейно-машиностроительного заводов. Специализация – изготовление, проектирование, реконструкция, модернизация, пуско-наладка, гарантийное и сервисное обслуживание котельного и котельно-вспомогательного оборудования.

В свою очередь, ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» – одно из ключевых предприятий энергетической системы Беларуси по производству оборудования и запасных частей для тепловых, электрических, атомных и гидростанций. В составе завода, который был создан в 1971 году – три основных цеха: котельно-механический, трансформаторный и литейный. Сейчас на предприятии изготавливаются котлы собственной разработки, в том числе водогрейные на газообразном, жидком и твердом топливе мощностью до 2 МВт.


blog comments powered by Disqus

Вверх