Совмин расширил полномочия комиссии по установлению и распределению квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии

 

Постановлением Совета Министров от 26 апреля изменился порядок установления и распределения квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии.

Изменения внесены в утвержденное постановление Правительства от 6 августа 2015 года №662. Новым документом утвержден состав Республиканской межведомственной комиссии по установлению и распределению квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии, а также расширены ее полномочия.

Согласно постановлению, комиссия имеет право приглашать на заседания уполномоченных представителей претендентов на право создания установок по использованию возобновляемых источников энергии.

Помимо этого новой редакцией изложен сам порядок установления и распределения квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии. Документом предусмотрено, что материалы, которые обосновывают установление и корректировку квот на последующие три календарных года, вносятся на рассмотрение комиссии Министерством энергетики по согласованию с Государственным комитетом по стандартизации и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды до 31 марта года, предшествующего очередному трехлетнему периоду. При этом требования к содержанию таких материалов упрощены.

Также документом определено, что подача заявки претендентом на право создания установок не требуется при наличии решений Президента Беларуси (либо с его согласия), Совета Министров, принятие которых осуществляется в целях создания установок.

 

 

Читайте также

Строительные компании будут обязаны раз в год подтверждать наличие специалистов

В Беларуси изменяются требования к аттестации специалистов в строительстве и проектировании

blog comments powered by Disqus

Вверх