Ruukki: вместе строим надежное завтра

Пресс-конференция Ruukki, открытие пресс-тура,  бизнес-центр «Виктория», пр-т  Победителей, 59

аыва

В 2017 году Ruukki Construction, крупнейший в СНГ производитель металлоконструкций и решений из металла, отмечает свой 10-летний юбилей работы в Республике Беларусь. 4 октября текущего года компанией был организован пресс-тур, где были подведены итоги успешной 10-летней работы на белорусском рынке. В рамках пресс-тура гостей познакомили с крупными объектами, реализованными компанией на территории нашей страны¸ представили продукцию Ruukki,а также поделились с гостями планами на будущее в производственном и строительном направлениях.

Компания Ruukki, успешно зарекомендовав себя в России и странах СНГ, в 2007 году вышла  на белорусский рынок. Начиная работу по реализации своей продукции на строительной площадке нашей страны, компания понимала, что рынку требуется продукт, сочетающий в себе цену и качество. Европейское качество предлагаемых компанией металлоконструкций, надежные эксплуатационные характеристики, комплектность поставки, широкий ассортимент наименований и доступная цена позволили Ruukki сегодня стать крупнейшим поставщиком металлических решений на белорусском рынке. Продукция Ruukki соответствует всем требованиям технических регламентов, отвечает нормам, предъявляемым к поставщику со стороны Заказчика, имеет все необходимые для реализации на территории Республики Беларусь разрешительные документы. Финское качество, предлагаемых компанией металлоконструкций, позволяет Заказчику экономить время и деньги, применение продукции Ruukki на объектах строительства помогает избежать теплопотерь, чем подтверждаются высокие эксплуатационные показатели построенного объекта. Комплектность поставки, основной элемент успешной деятельности компании, позволяет реализовывать проекты любой сложности в кратчайшие сроки. Продукцию Ruukki производят на заводах в Финляндии, Швеции, Эстонии, Литве, Польше и России.

Компания по праву продолжает удерживать лидирующие позиции на белорусском рынке. Среди Заказчиков и партнеров Ruukki как государственные, так и частные организации, построены объекты для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства, энергетические объекты, спортивные сооружения и торгово - развлекательные комплексы, объекты сферы транспорта и логистики.

На фото слева направо: глава представительства Ruukki в Беларуси Глюза В.А., заместитель директора Минского филиала УП «Белтаможсервис» Недосекина А.П., председатель правления Ruukki в России и СНГ Юсси Туйску

159357x

«Финская команда: воплощаем мечты в реальность»

Ruukki имеет два преимущества по отношению к другим предприятиям белорусского рынка: опыт и команду. Финская компания ведет свою деятельность на рынке строительных материалов и технологий более 70 лет. На территории Республики Беларусь за 10 лет работы построены и успешно функционируют более 400 объектов Ruukki. Организация оказывает полный диапазон услуг от разработки проекта до его реализации, в том числе комплекс строительно-монтажных работ. В команде Ruukki строительные организации, в том числе белорусской площадки, прошедшие сертификацию в компании.

Девизом финского предприятия и основной его задачей является претворение в жизнь самых смелых проектных решений и дизайнерских идей. Реализуется это благодаря эффективности тандема проектирование-строительство. Имея в своей команде три проектных бюро, а также проектировщиков - партнеров, для Ruukki, производителя строительной продукции, нет неразрешимых задач. Это свойство полезно и применимо в тех случаях, когда строительство объектов происходит в особых условиях либо реализация типового проекта недопустима. Кроме того, это позволяет контролировать финансирование и существенно экономить. Так, при строительстве торгового объекта «Спектр» в микрорайоне «Уручье» благодаря расчетам разработчика, которым выступала компания Ruukki, количество металла, необходимого для строительства, сократилось на 340 тонн.

Транспортно - логистический центр УП «Белтаможсервис», Минский район, д.Щитомиричи

Особым вниманием со стороны Заказчиков пользуется продукция для стеновых решений. Это трехслойные сэндвич-панели системы «Венталл» и полистовая сборка стен с минераловатным утеплителем. Уникальность и совершенство конструкций обеспечено работой собственного конструкторского бюро, оснащенного современным обновленным программным обеспечением, применением передовых производственных технологий.

«Надо учиться строить как финны»

Одним из постоянных Заказчиков Ruukki является крупнейшая государственная организация УП «Белтаможсервис», совместно с которой был реализован крупный инвестиционный проект логистического центра в д.Щитомиричи. Объект включает в себя складские помещения общей площадью более 21 тыс. кв.м., также пункт таможенного контроля, здание службы эксплуатации терминалов, гостиницу, кафе и пожарное депо. Перед Ruukki стояла задача реализовать проект в кратчайшие сроки. Объект был построен за 3 месяца, и как итог: руководством УП «Белтаможсервис» особо отмечен высокий профессионализм финской команды

Значимым партнерством для Ruukki является совместная работа с автомобилестроительной корпорацией Renault. За время сотрудничества финская компания приняла участие в проектировании и строительстве 12 объектов Renault на территории Республики Беларусь.

Существенным объектом в портфеле Ruukki является логистический комплекс СООО «Шате-М Плюс». На территории склада, общей площадью 18 тыс. кв.м. функционирует самый большой конвейер в Республике Беларусь с суммарной длиной веток более 1000 м. Учитывая важность объекта, Заказчик сделал выбор в пользу работы в европейском векторе, и оптимальным решением по цене и качеству в этом направлении стало предложение компании Ruukki.

Особое направление в деятельности компании – это строительство объектов сельскохозяйственной отрасли. Одним из первых в этом списке стала молочно-товарная ферма СПК «Городея», общей площадью 8 300 кв.м., на базе которой компанией стали реализовываться проекты серийного строительства коровников, птицефабрики и другие объекты хозяйствования.

Логистический центр СООО «Шате – М Плюс», Минский район, пос.Привольный

159357x

«Белорусский проект финского качества»

В своей деятельности, сделав ставку на качество, Ruukki отвечает не только за качество товара, но и за качество общения.

За первое десятилетие работы компанией реализовано около 430 проектов во всех крупных городах и областных центрах Республики Беларусь, среди заказчиков и партнеров Ruukki государственные и частные организации: УП «МИНГАЗ», УП «Белтаможсервис», ОАО «Птицефабрика «Дружба»», 1-ая Минская птицефабрика, СПК «Городея», ЗАО «Автопромсервис», УДПРБ «Беларусьторг», ЧП «Юркас», СООО «Фортекс - Водные технологии», а также крупнейшие ритейлеры страны: «Еврооопт», «Гиппо», «Globo». В рамках модернизации молочно-товарной фермы СПК «Городея», Ruukki было построено 2 здания телятников и 2 здания МТФ, для 1-ой Минской птицефабрики – 23 здания птичников, осуществлена поставка материалов на 12 объектов строительства автоцентров Renault. Штат Ruukki Construction насчитывает более 3000 человек на 15 производственных предприятиях Европы.

Что касается планов на ближайшее время, то сейчас компания работает над строительством сложного и многопрофильного сельскохозяйственного объекта - молочно-товарной фермы мощностью 1000 голов, также Ruukki продолжит совместную работу с корпорацией Renault по возведению новых автоцентров в Бресте, Полоцке и Витебске.

Придя на белорусский рынок, компания хорошо понимала специфику работы строительной отрасли. Важность своевременной поставки материалов, выполнения монтажных работ имеет порой государственное значение. Сроки поставки материалов на объект минимизированы, Ruukki гарантирует выполнение взятых на себя обязательств в срок. За все время работы в Республике Беларусь со стороны финского партнера не было нарушений договорных обязательств, благодаря чему сложились прочные долговременные связи с крупными инвесторами и Заказчиками нашей страны. Гарантийный срок на отдельные виды продукции составляет 50 лет. Каждый реализованный проект сопровождается Ruukki как во время строительства, так и после ввода объекта в эксплуатацию. Белорусские компании ценят и доверяют Ruukki за европейское качество, надежную работу и финскую стабильность.

«Белорусская строительная газета» искренне поздравляет руководство компании Ruukki Construction с первым значимым юбилеем работы на белорусском рынке, желает дальнейших успехов в работе и процветания.

blog comments powered by Disqus

Вверх