Реконструкция автомагистрали М-6 Минск – Гродно будет продолжаться два года

Для реализации проекта по реконструкции международной автомагистрали М-6 Всемирный банк выделяет кредит в размере 250 миллионов долларов. Обновление трассы улучшит безопасность движения транспорта, снизит аварийность и уменьшит время нахождения в пути между Минском и Гродно. Как сообщил заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, реконструкция начнется осенью этого года.

Кредитные средства предназначены на реконструкцию минского и гродненского участков М-6 с 91-го километра в Минской области по 217-й километр в районе Щучина. Это две трети необходимой суммы, остальное будет финансироваться за иные средства. Поручение Президента, которое прозвучало во время его пребывания на Гродненщине осенью прошлого года – завершить реконструкцию магистрали М-6 в течение двух лет.

Проектная документация на этот участок дороги разработана, есть определенность с подрядчиками, осталось решить некоторые вопросы процедурного плана со Всемирным банком для определения генерального подрядчика.

На магистрали будут четыре полосы движения, совершенно иное инженерное решение обустройства мест пересечения с второстепенными дорогами. Некоторые участки, проходящие по лесной местности, будут защищены специальными устройствами от выхода на проезжую часть диких животных, сообщает «Гродненская правда».


blog comments powered by Disqus

Вверх