Речицкий метизный завод – одно из крупнейших в мире предприятий по выпуску метизной продукции

Системная работа по внедрению новых видов продукции привела к тому, что в этом году  предприятие стало  победителем конкурса «Лучший строительный продукт года» в номинации «Лучший строительный материал года». О нем и не только наша беседа с Начальником Управления  внешнеэкономических связей  и сбыта Виталием Бельским.

Шуруп универсальный ТУ BY 400024166.007−2008 диаметром от 3,0 мм до 6,0 и длиной от 10 до 100 мм был признан в этом году лучшим строительным продуктом. Предназначен шуруп универсальный  для соединения элементов деревянных конструкций. Конструктивно шуруп универсальный является аналогом существующих на рынке шурупов с потайной головкой, но значительно превосходит их по потребительским свойствам, поскольку имеет больший диаметр головки, что снижает вероятность протягивания через прикрепляемую плиту при креплении тонколистовых материалов, уменьшенный угол профиля резьбы 40°  позволяет снизить момент сопротивления вкручиванию, а проведенная химико-термическая обработка значительно повышает механические свойства шурупов универсальных. Это позволяет производить сборку без предварительного сверления отверстия, что снижает трудоемкость операции. Шурупы универсальные успешно реализуются на рынках Беларуси, России и дальнего зарубежья.

В арсенале предприятия имеются практически все виды промышленного и строительного крепежа - болты, гайки класса прочности 8,8, 10,9, фланцевые болты, саморезы, винты, гвозди строительные и специальные, гвозди квадратные, гвозди EPAL, гвозди сваренные в катушки для пневмопистолетов.  Производитель предлагает потребителю более 1400 наименований изделий различных типов и размеров: гвозди строительные, машинные, специальные; шурупы; винты; высокопрочные болты; гайки; заклепки; шплинты; шпильки; оси специальные; проволока общего назначения, сварочная, для армирования железобетона и для холодной высадки; горячеоцинкованные водогазопроводные и электросварные трубы.

Сегодня очень многое зависит от разработки новых видов продукции и внедрения их в производство. И мы не стоим на месте, в ближайшее время приступим к выпуску саморезов  для волокнистых плит, кровельных, оконных. Продукт этот востребован и пока завозится из-за рубежа, поэтому насыщение строительного рынка саморезами  отечественного производства дело ближайшего будущего. Внедрение в производство этих и других видов продукции позволит нам увеличить объемы реализации продукции на внутреннем рынке, и заполнить эту нишу. Поэтому плотно работаем с предпринимателями и  торговыми сетями, предоставляем им не только продукцию для реализации, но и специальные стенды для ее размещения и реализации.

В 2011 году мы ввели в эксплуатацию цех по горячему оцинкованию изделий. Начну с того, что потери от коррозии в развитых странах  составляют 4-5% ВВП.  Любое оцинкованное изделие имеет не только приятный внешний вид, но и значительно больший срок эксплуатации. Горячее оцинкование во всем мире признано самым прогрессивным и наиболее эффективным способом защиты металлических конструкций и труб. Оно нашло применение в тех областях, где необходимо защитить металл от негативного воздействия окружающей среды, где требуются долговечность и надежность металлоконструкций. Цинковое покрытие является более надежным нежели остальные, поэтому цинк защищает черный металл, как от механических, так и от химических внешних воздействий и продлевает срок службы изделия до 50 лет, не требуя технического обслуживания. Технология производства позволяет наносить защитное покрытие как в ручном (металлоконструкции LxBxH 12500x1500x2500 мм), так и в автоматическом режиме (трубы длиной от 4000 до 8200 мм, диаметром от 1/2'' до 4''), массой до 7 тонн, толщиной покрытия от 40 до 250 микрон. Трубы горячего оцинкования пользуются большим спросом не только у нас в стране, но их так же приобретают компании из России, Казахстана, Молдовы, Украины, налажены связи с Финляндией и Литвой.

Реализация продукции, имеет, четкое процентное распределение  23 процента реализуется в Беларуси, 35 процентов в России, 40 процентов в страны дальнего и 2 процента ближнего зарубежья. Ранее руководство предприятия поставило перед собой задачу диверсифицировать свой экспорт, чтобы не быть зависимыми от одного рынка сбыта продукции  и сегодня этот процесс не прекращается ни на минуту. Только в этом году мы вышли со своей продукцией на рынки Норвегии, Ирландии и США. Не скажу,  что это было легко, ведь у каждой страны есть свои требования к ввозимой продукции.  Возьмем ту же сертификацию, процесс этот дорогостоящий, но если вы хотите продавать свою продукцию за рубежом, то от этого никуда не денешься, сертификация, на мой взгляд,  это целый жизненный процесс, позволяющий постоянно вести работу  по улучшению контроля за качеством выпускаемой продукции, усовершенствовать технологические  процессы, что естественно отражается на увеличении сбыта  продукции и в конечном итоге на росте прибыли. Конкуренция присутствует  во всем и хотя наше производство не является наукоёмким, как та же космонавтика,  и производить данную продукцию могут вроде бы многие, но и здесь необходимы и квалифицированные кадры, строгое соблюдение технологического процесса и наш завод в этом плане не исключение. На предприятии разработаны, внедрены и сертифицированы система менеджмента качества, а также системы управления охраной труда и окружающей средой. Более 93% производимой продукции имеет сертификаты соответствия требованиям ТНПА, директивам Европейского союза с правом нанесения СЕ – маркировки.

 Мы постоянно расширяем географию поставок, которая включает многие регионы Российской Федерации, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. В том числе – Германия, Чехия, Австрия, Бельгия, Франция, Италия, Венгрия, Болгария, Румыния, Польша, Армения, Казахстан, Молдова и т.д.  Наша продукция присутствует на рынках 30 стран мира. 

Открытое Акционерное Общество  «Речицкий метизный завод»

247500, Гомельская обл.,

г.Речица, ул.Фрунзе,2

e-mail: info@rmz.by

www.rmz.by

 375 2340 65220

+375 2340 65260

УНП 400024166

 

blog comments powered by Disqus

Вверх