Полиграфия «Добры Друк»: история успеха от А до Я

 

Очень интересно произносится и звучит белорусское слово «друк». В переводе на русский язык это - «печать», а произносим - «друг», что рождает в человеческой душе самые прекрасные ассоциации.
Как знать, чем на самом деле руководствовались учредители салона оперативной полиграфии «Добры Друк», выбирая название… Тем не менее, салон стал настоящим другом для десятков довольных клиентов. Корреспондент Строительной газеты заглянул в закулисье современного полиграфического дела и подружился с творческим подходом специалистов компании. 

Вячеслав, директор ООО «Добры Друк»

 

Еще два года назад потребность в полиграфической продукции, несмотря на динамично развивающийся рынок, оставалась в Беларуси огромной. Клиент ждал оригинальные новогодние открытки, альбомы, буклеты... Увы, далеко не все полиграфические центры дотягивали до нужного уровня. Клиент жаждал оперативности и непревзойденного качества печати. Но скорость печати и цветопередача нередко «хромали». С появлением на рынке нового игрока - салона «Добры Друк» - положение кардинально изменилось. 
 

«Добры Друк»: от простого к сложному 
Спрос рождает предложение. История салона начиналась с двух компаний, а точнее - с их инициативных руководителей.
Одно предприятие занималось твердым переплетом книг, другое специализировалось на фотографии. Предприниматели живо отреагировали на зов рынка. Работая в различных сферах, они, тем не менее, решили объединить усилия. Так родилась типография «Добры Друк».
Выбирая название, бизнесмены пошли по «белорусскому пути»: звучное «имя» на белорусском языке, логотип с элементами национального орнамента и яркий красный цвет. Это заложило стратегию развития на будущее. Работая быстро, креативно, оперативно, салон «Добры Друк» быстро вырос в белорусский полиграфический бренд.
Когда делаешь работу с душой, успех неминуем. «У истоков «Доброго Друка» стояли всего три сотрудника: дизайнер, печатник и менеджер, решавший вопросы организации. А теперь в штате 9 человек», - рассказали в салоне. Специалисты подбирались самым тщательным образом. Сегодня салон - это лучшие знатоки своего дела, которые знают печатный процесс от и до.
Первый офис с логотипом «Добры Друк» представлял собой небольшое помещение в районе станции метро «Спортивная». А сегодня компания занимает целый этаж в одном из офисных зданий в самом сердце Минска, на улице Фабрициуса. Туда мы и направились.
 

Принципы для успеха 
Одно из важнейших бизнес-кредо салона «Добры Друк» - оперативность.

Не редки случаи, когда в течение 30 минут, пока клиент угощается кофе, заказ был полностью изготовлен. Кроме того, для удобства клиента готовый полиграфический заказ могут доставить в ближайший к заказчику фотоцентр до востребования,- рассказывает специалист компании.


Уважать чужое время и трепетно заботиться о каждом пожелании клиента – неотъемлемая часть миссии «Добры Друк».



Еще один принцип компании - неизменно высокое качество продукции. Чем новее, сложнее и современнее машина (а их в компании две), тем выше скорость печати и качество. Техника, которую используют в компании «Добры Друк», надежная. Современная технология и мощность рождают отличный результат.
- Многие полиграфисты из-за несовершенства оборудования сталкиваются сегодня с проблемой. Интенсивный ритм работы быстро изнашивает печатную машину. При печати могут появляться полосы и даже искажение цвета, - уточняют работники салона. - В компании «Добры Друк» такая возможность исключена.
Секрет, которым поделились с нами в компании, заключается в регулярной настройке цвета и дорогостоящей наладке. Это позволяют салону гарантировать каждому клиенту непревзойденно высокое качество печати. «Сочные краски, яркий дизайн и сервис высочайшего уровня – планка качества в компании задана невероятно высокая», - добавляют эксперты салона.

 

 

Качество и оперативность – прежде всего 
Вставая на рельсы развития, руководство выбирает оптимальный путь развития компании. «Добры Друк» взял ориентир на крупных заказчиков - политика в кризисные времена более чем дальновидная. Вот почему сегодня среди клиентов салона - сети магазинов и крупнейшие предприятия страны. Но и мелкие заказы творческие ребята брать не отказываются.


К каждому заказу специалисты компании подходят с тщательностью и мастерством, учитывая вкусы и пожелания клиента.



Переплетный цех «Доброго Друка» - один из крупнейших не только в масштабах Минска, но и на территории страны. Заказы на переплет нередко приходят из Бреста, Витебска, Гомеля других белорусских городов. Но чем объяснить такую широкую географию? 
 

Слагающие успеха 
«Добры Друк», во-первых, принимает заказы «под ключ»: от разработки дизайна до печати готовой продукции. Но даже если клиенту нужна всего одна сувенирная кружка и визитки «для себя», двери салона всегда открыты! 
Сплоченная команда профессионалов салона «Добры Друк» способна в кратчайшие сроки изготовить широкоформатные рекламные носители (ролл-апы, штендеры), большие рекламные щиты на пластиковой основе, рекламу на окнах и разнообразную сувенирную продукцию (кружки, магниты, подушки, брелоки, часы, пазлы, кепки, футболки, сумочки – что пожелает клиент). 
Сегодня в «Добром Друке» клиенту предлагают не только полиграфию, сувенирную продукцию и печать фотографий, но также съемку детей в костюмах и декорациях в собственной фотостудии.
- Ассистенты фотографа переодевают детей и готовят фон, а проводят съемку лучшие фотографы города. В результате получаются не банально «вырезанные» головы детей, подставленные на фото к телу героя или костюму, а изумительные фотошедевры, вызывающие неподдельный восторг и искреннее восхищение у всех ценителей прекрасного всех возрастов, - вводят нас в курс дела собеседники.
- Если заказчику потребуется ролл-ап, то специалисты салона «Добры Друк» смело берут на себя решение всех вопросов - закажут требуемую конструкцию, накатают и даже установят готовый ролл-ап. Индивидуальный подход абсолютно к каждому клиенту, независимо от величины заказа, гарантирован! Каждый месяц логотип компании наносится на сотни изделий и хорошо известен в кругу профессионалов,- отмечают в компании. 

 

 

Выйти за рамки привычного 
«Добры Друк» стремится не только выполнять заказы с размахом «от кутюр», но и удивлять. Не прошло и сезона без запуска новой акции - со скидками на самую популярную в это время года продукцию. Зимой это могут быть, например, новогодние сувениры, открытки, кружки. Весенняя череда акций приносит множество ярких выпускных фотосессий в садах и школах. 
- Сейчас, например, проходит акция – 25% скидка на создание фотокниги. Клиенты просто приносят в «Добры Друк» пачку старых фотографий, а потом забирают из типографии восхитительную семейную книгу-историю в красивой обложке,- рассказывают в салоне.
Постоянным клиентам и большим объемам заказов компания только рада и готова предоставлять щедрые скидки и бонусы. Заказываете на определенную сумму - получаете подарок или внушительную скидку. 
 «Мы стремимся генерировать новые идеи и всегда быть на шаг впереди, - резюмирует дизайнер Александр. - Использовать скучный и однотипный дизайн из года в год для нас просто неприемлемо, да и не интересно. Да, наши идеи все чаще стремятся копировать конкуренты. Но ведь это только подтверждает, что мы на верном пути. Наша работа приносит людям восторг и восхищение от поистине красивых вещей. Поэтому в планах компании «Добры Друк» поступательный рост и уверенное движение вперед».

 

blog comments powered by Disqus

Вверх