Новое деревообрабатывающее производство заработает в Беларуси

 

В скором времени в Беларуси может появиться высокотехнологичное деревообрабатывающее производство.

Возможность создания подобного предприятия, обсуждалась на встрече председателя концерна «Беллесбумпром» Юрия Назарова с Чрезвычайным и Полномочным послом Словацкой Республики в Беларуси Йозефом Мигашем, которая проходила в Минске.

Словакия предложила построить завод, с учетом последних научно-технических достижений в области деревообработки, который обеспечивал бы комплексное и безотходное производство. Применение лазера, для определения пороков древесины и ее оптимальной раскройки позволило бы эффективнее использовать сырье, и повысить  качество получаемых изделий. Прежде всего, это касается переработки древесины твердолиственных пород – дуба и ясеня, которые используются для изготовления мебели.

Также данный проект подразумевает, получение из отходов древесного топлива и собственной тепловой энергии.

Как пояснил Йозеф Мигаш, подобное производство уже успешно работает в Словакии, а интерес его владельцев к развитию бизнеса именно в Беларуси, обусловлен наличием в нашей стране необходимого сырья, специализированных мебельных предприятий и развитой инфраструктурой. Это все создает комфортные условия для реализации самых смелых проектов.

blog comments powered by Disqus


Вверх