«Лебак» - отдел снабжения электротехнической продукцией на аутсорсинге

Сегодня, как никогда, актуальны вопросы повышение эффективности работы компаний. Мировая практика показывает, что использование, принципов субконтрактации, специализации, кооперации, аутсорсинга дает прекрасный результат, ведет к существенной экономии материальных и людских ресурсов.

Белорусскому рынку эти принципы также не чужды. Своими наработками в области комплексного обеспечения компаний электротехнической продукцией делится директор компании «Лебак» - Дмитрий Голомзик. 

– Пожалуйста, несколько общих слов о рынке электротехнической продукции, тенденциях развития, новых продуктах, современных методах работы.

– С макроэкономической точки зрения энергетика – понятие всеобъемлющее. Уровень развития энергетической системы любого государства с высокой достоверностью отражает состояние экономики в целом.

Эффективность генерирующих мощностей, минимизация потерь при транспортировке, рациональное использование электроэнергии в промышленности и быту – основные направления развития отрасли. На решении этих важнейших задач концентрируются усилия ученых, инженеров-практиков, ведущих производителей электротехнической продукции.

С каждым новым витком развития требования к экономичности, экологичности, безопасности в энергетической сфере ужесточаются, но с поразительной быстротой в ответ на это возникают новые принципиальные решения, появляются новые материалы, создаются новые приборы.

Так, сегодня уже достаточно широко используются кабели с негорючим заполнением и малодымной изоляцией. Современные системы освещения  строятся на базе светодиодных светильников. Традиционные автоматические выключатели вытесняются дифференцированной автоматикой. Ассортимент продукции становится все шире. Уследить за этим непрерывным движением очень сложно, но при нынешнем уровне партнерского взаимодействия и специализации компаний больших проблем не возникает.

– Как компания «Лебак» выстраивает отношения со своими клиентами, чем привлекает их к сотрудничеству?

– На каких принципах вы строите отношения с клиентами и партнерами?

Эти принципы формировались на протяжении всех полутора десятков лет работы компании «Лебак» на рынке электротехнического оборудования. В основе всего – максимальная обоюдная польза: материальная выгода, удобство, долговременное партнерство, надежность, результативность.

Важнейший инструмент для реализации означенных принципов – высочайший профессионализм персонала и, конечно же, простые человеческие качества – честность, дружественность, доверие, понимание, обязательность.

Мы стараемся взять на себя всю рутинную работу, внести в нее элемент творчества, оптимизировать все процессы. Результат этих усилий – существенное сокращение материальных и временных затрат наших клиентов, возможность приобрести необходимые электротехнические изделия, приборы, кабельную продукцию по оптимальным ценам, сократить затраты на содержание отдела снабжения.

– И это действительно существенная экономия?

– Судите сами. Электротехническое хозяйство даже небольшого предприятия имеет сложную, многоступенчатую структуру. Номенклатура компонентов, необходимых для поддержания его работоспособности весьма обширна. Мы предлагаем нашим партнерам помощь в комплектации заказов любого объема и сложности.

В наших каталогах более 3000 позиций: кабельная продукция и провода различного назначения, светильники, низковольтная автоматическая аппаратура, многое, многое другое. В зависимости от сожности решаемых задач, мы можем предложить нашим покупателям как традиционные виды оборудования, так и инновационные продукты самого высокого уровня. В любом случае вся поставляемая нами продукция имеет сертификацию в Беларуси или Таможенном союзе, а значит, и гарантированное качество.

– Разобраться в таком объемном коммерческом предложении покупателю, наверное, сложно?

– Наши специалисты владеют вопросом виртуозно, поэтому заказчику не требуется глубоко погружаться в изучение всего перечня продукции. Мы помогаем нашим клиентам в составлении смет на основе имеющейся у них проектной документации, подбираем материалы для комплектации объекта и рассчитываем их стоимость. По желанию клиента это могут быть отечественные или импортные компоненты.

Мы работаем по прямым контрактам с ведущими поставщиками кабельной и электротехнической продукции РФ, обеспечивая пополнение складского запаса два раза в неделю. Цены, как уже было сказано, вполне конкурентные, ведь мы следим за уровнем цен в среднем по рынку.

В то же время, мы стараемся быть предельно точными в сроках поставок, не допускать авралов, но случается, что большой ассортимент изделий необходим клиенту «еще вчера». Мобилизуемся, вскрываем резервы, изыскиваем возможности, и в течение 1-2 дней скомплектованный заказ оказывается на объекте. Покупателю, заметьте не придется напрягаться, гонять свои машины по разным точкам Минска, а то и по всей Беларуси. Все будет доставлено в лучшем виде.

Те, кто однажды поработал с компанией «Лебак», становятся ее постоянными клиентами, а затем и ее друзьями.

– Раскройте схему организации вашей работы!

– Все просто: мы стараемся, чтобы нашим клиентам было удобно и выгодно сотрудничать с нами. Наш сервис – это служба профессиональных снабженцев, которые постоянно повышают квалификацию в отношении стандартов обслуживания и знания ассортимента.

Создана и активно работает дилерская сеть в регионах Беларуси, которая охватывает все области страны и обеспечивает комплексный подход в решении задач наших партнеров на местах.

Девиз нашего предприятия: «Лебак» – ваш надежный снабженец кабельной и электротехнической продукцией. Наши специалисты пройдут с вами весь путь шаг за шагом.

Примут заявку по телефону, или встретятся с клиентом лично. 

Проконсультируют и подберут товар на весь заказ.  

Подготовят договор и счет-фактуру.

Зарезервируют товар на складе. 

Отправят счет на оплату в бухгалтерию. 

Проверят поступление денег за товар. 

Внесут товар в маршрут доставки. 

Обеспечат доставку в нужное место в нужное время. 

Позвонят после доставки, чтобы узнать все ли в порядке. 

Мы уверены, что сможем сделать наше сотрудничество успешным.

 

blog comments powered by Disqus

Вверх