Кварталы таунхаусов появятся в Логойске и Заславле

Одним из самых принципиальных моментов на заседании архитектурно-градостроительного Совета при главном архитекторе Минска, на котором подводились итоги общественного обсуждения генеральных планов городов-спутников столицы, стало определение максимальной этажности застройки. Во время этих обсуждений общественность высказалась за строительство кварталов таунхаусов – малоэтажных жилых домов на несколько квартир.

Так, в центральной части Логойска существует уникальная малоэтажная застройка, которая обязательно будет сохранена. В будущем в центре города будут строиться только дома до трех этажей. Многоквартирная жилая застройка до пяти этажей будет развиваться в районе Планар и некоторых других специально отведенных для этого участках. Поскольку в соответствии с концепцией развития города-спутника Логойск должен стать крупным туристическим центром, ключевыми проектами станут сохранение дворцово-паркового комплекса Тышкевичей и замчища.

Как сообщил заместитель директора УП «БелНИИПградостроительства» Юрий Винников, застройка домами не более пяти этажей будет вестись и в Заславле, что оставит открытой панораму исторического центра города. Масштабное строительство промышленных предприятий в Заславле не планируется.

Многоэтажная застройка в городах-спутниках будет вестись лишь там, где это приемлемо. Уже выбраны районы застройки девятиэтажными домами в Смолевичах и Фаниполе.


blog comments powered by Disqus

Вверх