«Эсгит»: технологичность и эстетика ЛКМ-инноваций

Олег Иванов, зам.директора салона Prestige (компания «Эсгит»)

Белорусский рынок ЛКМ живет сегодня теми же проблемами, что и вся строительная отрасль. Влияния, связанные с началом полноценной работы Таможенного союза, вопреки ожиданиям, специалисты склонны оценивать, скорее, как негативные. Сопредельные рынки все еще в глубоком ступоре. Их производители делают ставку на экспорт и настроены они довольно агрессивно.

В конкурентной борьбе решающий фактор, по-прежнему, – цена. Резкое ослабление рубля изначально ставит экспортеров из РФ в более выгодное положение. Однако существенное (явно ниже среднерыночного) удешевление продукта практически невозможно без ущерба для качества – это закон.
Кто-то готов на подобные жертвы, но для авторитетных компаний с известными именами и прочными рыночными позициями такой путь абсолютно неприемлем. Репутация добросовестных поставщиков, создаваемая многолетним кропотливым трудом для них дороже сиюминутной выгоды.
Имея необходимые ресурсы, они идут по более сложному, но вместе с тем надежному пути – создают уникальные продукты специального назначения. Именно такой сложный путь всегда выбирает команда компании «Эсгит».
«Несмотря на все существующие сложности, мы неизменно стремимся сохранить свои высокие позиции, и ни при каких обстоятельствах не намерены скатываться на более низкий уровень. Мы не можем управлять рынком, но качество для нас всегда было и остается в приоритете». Главный инженер компании «Эсгит» Кривицкий Андрей Юрьевич.
Результаты такого подхода налицо: по итогам работы за 2014 год компания «Эсгит» награждена дипломом Лауреат конкурса «Лучший предприниматель Октябрьского района г. Минска 2014 года» в сфере производства промышленных товаров.
Сохраняя всю линейку высококачественных традиционных декоративных красок, «Эсгит» делает ставку на специальные промышленные составы с особыми свойствами.
Линейка материалов торговой марки «Vivat» стала результатом реинкарнации известных со времен СССР гостированных составов ГФ‑021 и ГФ‑0119 после их серьезной доработки, на основании отзывов и пожеланий клиентов. Под общим названием были объединены три быстросохнущих материала: грунтовка КРЭС‑3 А, эмаль КРЭС‑5, грунт-эмаль КРЭС. Этот шаг предпринят для того, чтобы клиентам было легче ориентироваться в назначении этих материалов (их общее предназначение – антикоррозионная защита металлов), а также указывает на их полную совместимость, а при необходимости и взаимозаменяемость.

Итак, продукты серии «Vivat» предназначены для антикоррозионной защиты черных металлов, а также стальных, алюминиевых и оцинкованных поверхностей.
Грунтовка КРЭС‑3 А защищает металл, но может применяться и как самостоятельное покрытие при нанесении в 2–3 слоя. Эмаль КРЭС‑5 придает поверхности привлекательный внешний вид. Грунт-эмаль КРЭС – это и грунт, и финишное покрытие в одном составе. Она и защищает поверхность от коррозии и, если необходимо, придает ему блеск, так как выпускается в двух вариантах – матовая и полуглянцевая (полуматовая). У этого материала, к тому же, очень хорошие технические показатели. Высокая твердость (за первые сутки до 0,32 отн.ед.) и прочность (выдерживает удар до 50 см.), при 1 по эластичности, делают грунт-эмаль незаменимой во многих случаях.
Все это – материалы холодной сушки, а посему их с полным основанием можно отнести к разряду энергосберегающих. Время высыхания в зависимости от количества слоев и комбинации материалов варьируется в пределах от 1 до 4 часов.
Проведенные в лаборатории БНТУ испытания показали, что система покрытия: грунтовка КРЭС‑3 А (1 слой) плюс КРЭС‑5 (два слоя) гарантируют качество покрытия до 3‑х лет в условиях умеренного и холодного климата, а два слоя грунт-эмали гарантируют сохранение своих качеств до 5,5 лет в тех же условиях. Срок службы материалов «Vivat» в климатических условиях эксплуатации Т1 составляет 3,5 года.
Применение эмали КРЭС‑5 при ремонтно-восстановительной окраске позволяет сократить трудовые и материальные затраты в 3–5 раз по сравнению с эмалью «ПФ‑115».
Линейка продуктов торговой марки «Гарант» также включает грунтовку, эмаль и грунт-эмаль. Эти составы отличаются еще более высокими техническими характеристиками, например, в 3 раза большей химической, масло- и водостойкостью по сравнению с продуктами торговой марки «Vivat». Их можно назвать более «профессиональными».
Система покрытий «Гарант» демонстрирует высокую стойкость к воздействию кислотных и щелочных сред. Этот факт подтвержден специальными испытаниями. Металлические поверхности с комплексной защитой «Гарант» полностью сохраняли свои свойства в условиях тропического климата (высокая температура, экстремальная влажность) при одновременном воздействии сернистого газа на протяжении 5 лет.

Торговая линейка «Барьер» – семейство «зеленых» специальных продуктов. Эти водоразбавляемые составы способны решать практически те же задачи, что и «Vivat», но при этом они полностью безопасны с точки зрения экологии. Они не содержат летучих сильно пахнущих органических веществ, выделяя в процессе высыхания только воду.
Продукты «Барьер» в полной мере соответствуют современным тенденциям – идеям «зеленого» строительства. Предлагая рынку экологичные специальные составы, «Эсгит» идет нога в ногу с ведущими Европейскими производителями.

«Крэс-Эластогран» – уникальная водостойкая высокоэластичная водно-дисперсионная краска. Краска изготовлена на основе акрилового сополимера, пигментов, наполнителей и стабилизирующих веществ.
«Крэс-Эластогран» демонстрирует отличные гидроизолирующие свойства (из газетного листа, покрытого этим составом, можно свернуть емкость для воды) повышенной стойкостью к агрессивному атмосферному воздействию. Она разработана специально для защиты эластичных поверхностей, таких как герметизирующие швы стеновых панелей, покрытия теннисных кортов и бассейнов, но так же прекрасно зарекомендовала себя на кровлях, цоколях, фасадах.


Напомним, что это экологически чистый состав, не имеющий запаха. Краска используется при проведении отделочных работ в общественных, бытовых и производственных помещениях (кухни, санузлы, душевые, ванны, полы выставочных и торговых павильонов, спортивные залы, складские помещения и коридоры промышленных предприятий), в том числе в медицинских и детских учреждениях, а также для окраски поверхностей, эксплуатирующихся в атмосферных условиях.

Продукт подходит также для ремонтных и реставрационных работ. Умелые руки и «Крэс-Эластогран» без особого труда превращают, например, старые дачные домики в настоящие дизайнерские постройки.
Материал тонируется в цвет в соответствии с контрольными образцами. Покрытия, образованные красками «Крэс-Эластогран» – матовые, шелковистые, свето- и атмосферостойкие, обладают хорошей адгезией, после высыхания сохраняют эластичность, не растрескиваются и не шелушатся при резких температурных колебаниях, стойкие к истиранию, царапанью и другим механическим воздействиям, устойчивы к воздействию щелочей, а также к водным чистящим и дезинфицирующим средствам.
Защитно-декоративные штукатурки – сегодня одно из наиболее активно разрабатываемых направлений для специалистов «Эсгит». Взяв за основу бессмертные идеи итальянцев – прародителей известной во всем мире «венецианской штукатурки», технологи компании создают собственные уникальные продукты. По свойствам они полностью соответствуют европейским аналогам, а часто и превосходят их. Цена же некоторых, например, классического травертина, в 4–5 раз ниже.

В каталоге продукции – 9 базовых наименований защитно-декоративных штукатурок, а также специальные краски для создания различных эффектов, материалы для подготовки оснований.
Используя весь комплекс продуктов, можно создавать уникальные покрытия – от бюджетных до очень дорогих, можно экспериментировать с цветами и фактурами, создавать объемные элементы, лепнину.
Весь ассортимент материалов и их возможности можно увидеть в салоне по адресу: ул. Могилевская, 14.
О продуктах компании «Эсгит», о ее производстве и замечательной команде можно рассказать еще очень многое. Особого внимания, пожалуй, заслуживает активная жизненная позиция этого коллектива. На страницах БСГ специалисты компании не раз высказывались о проблемах рынка ЛКМ и всей строительной отрасли, говорили, в частности, о несовершенстве тендерной политики, подходов к оценке качества продукции.
«Эсгит», безусловно, надеется, что их голос будет услышан, но на протяжении всех своих 18 лет живет по принципу «здесь и сейчас», адаптируясь к имеющимся обстоятельствам. Кризисные периоды здесь рассматривают как требование качественных изменений, возможность выхода на новый уровень. Наверное, именно в этом залог многолетнего успеха компании.
А еще «Эсгит» чувствует рынок, умеет слышать и понимать клиента, его запросы, его проблемы, его характер, если хотите. «Эсгит» любит своих клиентов, и клиенты отвечают взаимностью.

blog comments powered by Disqus

Вверх