Ельская мебельная фабрика: вековые традиции классической мебели

Ельская мебельная фабрика – одно из немногих в Беларуси предприятий по производству столов и стульев из массива. Несколько лет назад ее история преодолела вековой рубеж и сегодня,  благодаря большому опыту, команде профессионалов и скрупулезному подходу к каждому изделию, фабрика продолжает удерживать высокую планку качества и надежности, завоевывая новые рынки сбыта и создавая мебель, которая прослужит не один десяток лет.

Ельская мебельная фабрика

Здесь ежемесячно выпускают по пять тысяч стульев и 300-350 столов, а также  на фабрике изготавливают  табуретки, банкетки,  кресла, наборы мебели для отдыха, а помимо производства мебели также развито лесопиление.

Гарнитуры Ельской мебельной фабрики стоят в главных административных зданиях столицы, радуют  хозяев частных домов, пользуются популярностью у жителей различных стран и в целом встречаются везде, где ценят качественную мебель. В это же время, при всей своей востребованности, высоком качестве и престижности, мебель из массива Ельской мебельной фабрики в ценовом диапазоне значительно выигрывает у зарубежных люксовых аналогов.

Ельск мебель

– На сегодняшний день у мебельной фабрики нет конкурентов в этом сегменте, - рассказал «Строительной газете» директор фабрики Виталий Василенок.  – Конечно, кто-то может создать похожие модели стульев, но по соотношению цена-качество мы всегда будем выигрывать. Как пример, стоимость стульев нашей фабрики варьируется от 50 до 80 рублей. При этом изделие выполнено из массива, отличается прочностью, долговечностью и экологичностью. В это же время, по такой же стоимости в магазинах можно найти стулья, каркасы которых выполнены из металла, и прослужат  они значительно меньше.

Директор также сообщил, что подобного результата по снижению себестоимости товара удалось добиться путём сокращения трудоёмкости выпускаемой продукции,  выявления и устранения узких мест производства, рационального использования сырья и материалов.

Ельская мебельная фабрика постоянно модернизирует процессы создания мебели, закупается новое оборудование, занимается обучением своих сотрудников, работает с высококвалифицированными специалистами в своих областях.

Ельск мебель

К тому же фабрика имеет уникальное расположение - более половины территории региона покрыто лиственными лесами, а именно лиственная древесина используется для производства мебели. Таким образом, заготовка сырья ведется рядом с производством. А в рамках программы модернизации на предприятии были установлены новые станки, лучшие в своей категории сушильные камеры, построена новая котельная. Все эти меры позволили снизить себестоимость продукции, удержать квалифицированных специалистов даже в условиях сложной экономической ситуации.

– С целью снижения затрат, мы оптимизировали технологические процессы. Сегодня на предприятии все выстроено таким образом, чтобы в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами произвести продукцию, полностью отвечающую  стандартам качества и требованиям наших  потребителей. Как результат, мы стали интересны не только в республике, но и зарубежным партнерам. Сегодня мы активно сотрудничаем  с Россией, Казахстаном, Азербайджаном, Литвой и другими странами. При этом для каждой из стран-партнеров мы изготавливаем продукцию  не только массового производства, но и мебель и детали мебели по индивидуальным заказам.  Мы всегда открыты для сотрудничества и готовы воплотить в жизнь изделия мебели любой сложности и дизайна.

Классика, которая всегда в моде

Ельская мебельная фабрика отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, возможностью работать с любыми заказами и направлениями дизайна. В это же время на предприятии мебель массового производства представлена в классическом стиле, в стиле проверенном временем, но в современной интерпретации. Можно отметить, что здесь чтут традиции, но стараются не отставать от современный модных тенденций.

Ельск стулья

Для изготовления мебели на предприятии используется только натуральная древесина: дуб, ольха, береза, сосна. Мебель из массива дерева отличается красотой, надежностью и долговечностью.

На Ельской мебельной фабрике отдельно отмечают, что ни одна ламинирующая пленка не сможет точно повторить уникальный рисунок и фактуру натуральной древесины. А особый, неповторимый запах дерева в помещении помогает сохранять бодрость его хозяев. Такие изделия всегда создают особое настроение в доме и многое могут сказать о вкусах и статусе хозяев.

 К тому же на предприятии постоянно обновляется ассортимент продукции, воплощаются в жизнь свежие дизайнерские идеи и нестандартные художественные решения, в  основе которых лежат современные классические традиции.

 Как результат, сегодня кресла, столы и стулья фабрики украшают Администрацию Президента Республики Беларусь, а также в резиденцию Митрополита Минского и Слуцкого Павла, Национальную библиотеку страны, мастерскую Народного художника России Александра Шилова. 

Мебель Ельской мебельной фабрики отличается неповторимым внешним видом, качеством изделий, комфортом, удобством,  что  делают её отличным дополнением интерьеров различных общественных административных помещений, а также индивидуальных домов и квартир.

В ближайшее время фабрика представит новые модели стульев.

– Это довольно интересное решение, - рассказывает Виталий Василенок. – На сегодняшний день уже готов эскизный проект, и, думаю, в ближайшее время будут изготовлены опытные образцы. На заседании художественного совета, куда входят конструктор, технолог,  маркетолог, экономист и главный инженер, будет дана оценка новому изделию, окончательно доработается цветовое решение изделия и фактура поверхности, форма отдельных элементов. И уже скоро  мы порадуем наших покупателей  новыми моделями. Мы стараемся не уходить от сложившихся художественных традиций стиля,  нужно всегда помнить, что Ельской мебельной фабрике сто три года, а некоторые  модели стульев производятся десятки  лет, и  до сих пор пользуются спросом. К тому же каждый год мы участвуем в мебельных выставках, которые проходят в Минске и на территории Российской Федерации, что позволяет напрямую общаться с покупателями, проводить маркетинговые исследования, заводить новые деловые отношения. На каждой выставке мы стараемся приятно удивить покупателей  новыми свежими дизайнерскими идеями. И наши старания  всегда находят положительную оценку у  организаторов выставки.

Особый подход к каждой детали

Мебель из массива является полностью экологически чистой  и безопасной для здоровья. Все материалы, а также лаки и красители, которые используют на производстве, отвечают действующим стандартам. В это же время работа с натуральным деревом требует от производителей специальной квалификации и хороших навыков. На предприятии работают люди,  для которых работа на фабрике стала семейным делом, где опыт передаётся из поколения в поколение.

Именно на преемственности поколений и строятся заводские традиции производственных, творческих и спортивных побед.

– Для производства стульев из массива дерева существует особая технология со своими тонкостями, - рассказывает директор. – Используется специальное техническое оборудование и особое мастерство. Одним из самых ответственных моментов на начальном этапе является тщательный отбор дерева.  Затем лесоматериалы распускаются на доски, раскраиваются на заготовки, и  сушатся. Заготовки после сушки поступают для дальнейшей обработки в механический цех, и последующие технологические процессы зависят от конструкции стульев и столов.  На каждом этапе производства мебели ведётся строгий контроль качества.

мебельная фабрикаа Ельск

 

Ельская мебельная фабрика

Сегодня на предприятии проводится модернизация, меняется оборудование, совершенствуются системы.

Теперь уже как музейные экспонаты стоят станки 30-х годов прошлого века, на которых еще недавно велась работа.

Как отмечают специалисты Ельской мебельной фабрики, обновление оборудования позволяет не только увеличить производительность и точность, но также дает возможность удешевить процесс, что положительно сказывается на снижении себестоимости столов и стульев.

Ельская мебельная фабрика

 

Ельская мебельная фабрика

Экспорт и работа с магазинами

Белорусские столы и стулья от Ельской мебельной фабрики уже давно пользуются большой популярностью за пределами родной страны. Не последнюю роль в этом сыграл индивидуальный подход к своим партнерам.

– С Литвой мы работаем по производству отдельных деталей мебели, - поясняет Виталий Василенок. – Такие изделия изготавливаются  по технической документации заказчика. Сложившиеся отношения между нами носят устойчивый характер, об этом свидетельствуют регулярные отгрузки продукции и увеличение объемов. Помимо этого мы начали работать с Абхазией и другими направлениями.

Директор фабрики рассказал, что активная работа ведется не только с производствами, но и с магазинами. Однако в последние годы с магазинами пришлось немного изменить способ сотрудничества и начать реализацию товара по 100% предоплате. При этом доставка производится силами собственного автопарка или транспортом заказчика.

Но даже так мебель Ельской фабрики пользуется особенной популярностью у ритейлеров и, как результат, конечных потребителей товара.

Следует отметить, что сегодня мебельный рынок динамично развивается и ставит производителей в условия жесткой конкуренции. В это же время у Ельской мебельной фабрики есть все возможности для того, чтобы производимые здесь столы и стулья активно продавались в отечественных и зарубежных магазинах.

Классический дизайн остается актуальным и популярным во всех странах. Выгодное месторасположение дает возможность работать по всем направлениям и сотрудничать с крупнейшими производствами и магазинами Беларуси и зарубежья.

Компания не стоит на месте. Она продолжает постоянно обновлять ассортимент, расширять географию поставок и повышать интерес других к собственному производству.

Преимущества мебели из массива

Мебель из массива популярна во всем мире, и на то есть свои причины. Одна из них -  экогичность выполненных изделий.

Вся мебель создается исключительно из натуральных материалов, что гарантированно не вредит здоровью. Это, пожалуй, главное, что отличает подобную мебель из ценных пород дерева от других изделий мебельного производства.

Еще одним преимуществом можно выделить практичность каждой производимой модели без исключения.

Например, на Ельской мебельной фабрике ведется тщательный контролироль качества производимой продукции. Здесь не прибегают к склеенной древесине, что положительно сказывается на сроке эксплуатации любого изделия. Да и в целом, мебель из массива служит всегда намного дольше аналогичных моделей из других композитных материалов (ДСП, ДВП, МДФ).

Она отличается значительной прочностью и надежностью, а благодаря своим природным свойствам, древесина ценных пород деревьев более устойчива к влаге, смене температуры и другим воздействиям. Она верно служит своим владельцам долгие годы и передается из поколения в поколение.

Мебель из массива отличается  индивидуальной текстурой и радует своими неповторимыми узорами. Качество подобной мебели заметно сразу и отличает ее от других. К тому же подобные изделия обладают особым статусом, красотой и эстетичностью, идеально вписываясь в любое пространство.

В целом, именно благодаря этим трем основным качествам, а также множеству других, мебель из ценных пород деревьев продолжает оставаться самым актуальным предметом интерьера как в жилых, так и в офисных помещениях.

Она способна подчеркнуть и показать статус владельца, с ее помощью можно создать особую атмосферу в помещении, к тому же мебель из массива – вечная классика, которая всегда была и всегда будет эталоном отменного вкуса.

При этом натуральное дерево подходит под любой интерьер и с легкостью сможет вписаться как в классический, так и в ультрамодный дизайн помещения.

Что же касается продукции Ельской мебельной фабрики, то здесь сохраняются лучшие традиции изготовления изделий. На фабрике всегда помнят, что, выбирая мебель для дома или офиса, каждый покупатель руководствуется двумя критериями – оптимальные цена и высокое качество продукции. Белорусские производители в этом отношении всегда ценились довольно высоко, а Ельская мебельная фабрика все занимала лидирующую позицию в своём  сегменте.

 

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх