«Белкотломаш» запускает в производство инновационную разработку

Бешенковичское научно-производственное предприятие «Белкотломаш», специализирующееся на разработке и производстве котлов для отопления, функционирующих на возобновляемых видах топлива, запускает в производство инновационную модель котлов, которые обеспечивают безотходное и экологичное производство в птицеводстве.

Эти водогрейные котлы сжигают подстилочно-пометную массу, и такая утилизация отходов позволяет решить сразу две важные для промышленности задачи: экономическую и экологическую. Котел не только производит тепловую энергию, но и сжигает куриный помет, который при ненадлежащих условиях хранения, переработки и утилизации может быть опасным в эпизоотическом и санитарно-эпидемиологическом отношении.

Водогрейный водотрубный котел с механизированной подачей топлива, адаптированный для сжигания отходов птицеводства, уже работает в подмосковном Сергиевом Посаде. Это была экспериментальная поставка, и апробация прошла успешно. В ближайшее время такое оборудование будет поставляться на птицефабрики Беларуси, России и других стран.


blog comments powered by Disqus

Вверх