МЧС предупреждает

0

Ленинским РОЧС проведена плановая проверка УЗ «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г. Минска» по адресу: г. Минск, ул. Ульяновская, 5.

В соответствии с пунктом 2011 координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на 2-е полугодие 2015 года инспекцией надзора и профилактики Ленинского РОЧС с 22 ноября по 14 декабря 2015 года проведена проверка УЗ «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г. Минска».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Республики Беларусь в области пожарной безопасности, в том числе требования «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь» ППБ Беларуси 01-2014 и требования технического кодекса установившейся практики «Применение средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, необходимых для эвакуации людей в случае возникновения пожара» ТКП 475-2013. Так на объекте установлено, что работники объекта, задействованные в реализации плана эвакуации людей и материальных ценностей из зданий и сооружений в случае возникновения пожара, не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (самоспасателями), п. 5.1 ТКП-475-2013; планы эвакуации не соответствуют требованиям прилож. 8 ППБ Беларуси 01-2014, п. 42 ППБ Беларуси 01-2014; допускается перепрофилирование и перепланировка помещений без разработки проектно-сметной документации (8 этаж – помещение МТС; 6 этаж – помещение санузла используется как складское; 7 этаж – склад и архив, 2 этаж – архив, установлена перегородка в лифтовом холле блока А; цоколь – помещения кастелянши; помещения санузлов на всех этажах блока Б), п. 8 ППБ Беларуси 01-2014; дымонепроницаемые двери лифтовых холлов не оборудованы устройствами самозакрывания и уплотнениями в притворах, п. 35 ППБ Беларуси 01-2014; не произведен расчет категории складских помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, не вывешены соответствующие указатели, п. 14 ППБ Беларуси, п. 5.1 ТКП 474-2013; на путях эвакуации (коридор палат дневного стационара) допускается установка предметов мебели (шкафы), п. 47.1, 47.3 ППБ Беларуси 01-2014.

За выявленные нарушения законодательства в области пожарной безопасности заместитель главного врача по АХР привлечен к административной ответственности.

Инспектор ИНиП Ленинского РОЧС  М.В.Манько

Ленинским РОЧС проведена плановая проверка ООО «БелРостИнвестСтрой» г. Минск, ул. Октябрьская,23.

В соответствии с п. 1306 координационного плана контрольной (надзорной) деятельности по г. Минску на 2 полугодие 2015 года инспекцией надзора и профилактики Ленинского РОЧС в период с 23.09.2015  по 13.10.2015  проведена плановая проверка ООО «БелРостИнвестСтрой».

В ходе проверки установлено, что система пожарной сигнализации не принята в эксплуатацию; фойе первого этажа (выход из бара «Штирлиц»), коридор (выход из административной части) не оборудован пожарными извещателями; допускается складирование под маршами эвакуационной лестничной клетки (на первом этаже здания по ул. Октябрьская,23) горючих материалов и устроено помещение склада; на первом и втором этажах в здании по ул. Октябрьская,23а без  разработанной в установленном порядке, проектной документации осуществлено перепрофилирование; из помещений кафе «Депо», «Лавка» не предусмотрен второй эвакуационный выход; без  разработанной в установленном порядке, проектной документации на втором этаже устроено помещение кафе «Штирлиц». По результатам проверки директору ООО «БелРостИнвестСтрой» вручен акт  и предписание. За выявленные нарушения директор привлечён к административной ответственности в виде предупреждения.

Старший инженер ИНиП  П.Е.Пликус

Ленинским РОЧС проведена плановая проверка ЗАО «ДЛМ».

В соответствии с планом надзорной деятельности на второе полугодие 2015 года инспекцией надзора и профилактики Ленинского РОЧС с 12 ноября по 23 ноября 2015 года проведена проверка ЗАО «ДЛМ».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Республики Беларусь в области пожарной безопасности, в том числе требования «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь» ППБ Беларуси 01-2014. Так на объекте установлено, что на контейнерной площадке не предусмотрено ограждение по периметру с трех сторон из негорючих материалов высотой выше емкостей для сбора отходов; допущено использование помещений электрощитовой, водомерного узла, венткамеры не по целевому назначению, определенному проектной и эксплуатационно-технической документацией (как складских).

За выявленные нарушения законодательства в области пожарной безопасности в директор ЗАО «ДЛМ» привлечен к административной ответственности.

Инженер ИНиП Ленинского РОЧС   А.А. Малиновский

Ленинским РОЧС проведена контрольная проверка ГУО «Ясли-сад №454 г.Минска».

В соответствии с п. 9.2 Указа Президента Республики Беларусь от 15.10.2009 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» инспекцией надзора и профилактики Ленинского РОЧС 27 ноября 2015 года проведена контрольная проверка ГУО «Ясли-сад №454».

В ходе проверки установлено, что предписание органов государственного пожарного надзора не выполнено в полном объеме, а именно (отделка пола на путях эвакуации из групп №4,5 не выполнена материалами с показателями пожарной опасности не более В2,РП2,Д2,Т2, п.5.1.32 ТКП 45-2.02-279-2013, ППБ Беларуси 01-2014, п.44). По результатам проверки заведующей ГУО «Ясли-сад №454 г. Минска» вручен акт  и предписание. За выявленные нарушения  заведующий привлечён к административной ответственности в виде предупреждения.

Инспектор ИНиП Ю.В.Киселёва

Ленинским РОЧС проведена внеплановая проверка ООО «Рекондиос».

В соответствии с планом надзорной деятельности на второе полугодие 2015 года инспекцией надзора и профилактики Ленинского РОЧС с 20 ноября по 11 декабря 2015 года проведена проверка ООО «Рекондиос».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Республики Беларусь в области пожарной безопасности, в том числе требования «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь» ППБ Беларуси 01-2014. Так на объекте установлено, что пожарный щит не укомплектован в соответствии с таблицей 12 приложения 5 ППБ Беларуси 01-2014 на территории строительно-бытового городка; допущено размещение отопительного прибора (обогревателя) на расстоянии менее 1,25 м от горючих материалов в бытовых помещениях №1, №3; допущена эксплуатация электрооборудования в условиях, не соответствующих требованиям эксплуатационной документации изготовителя (не оборудованы защитными колпаками светильники в бытовом помещении №2).

За выявленные нарушения законодательства в области пожарной безопасности в директор ООО «Рекондиос» привлечен к административной ответственности.

Старший инженер группы ГПН на объектах ГУ «ГХУ» УД Президента Республики Беларусь М.В. Зыль

Ленинским РОЧС проведена внеплановая проверка РСФ Октябрьского района ОАО «Минскремстрой».

В соответствии с планом надзорной деятельности на второе полугодие 2015 года инспекцией надзора и профилактики Ленинского РОЧС с 20 ноября по 09 декабря 2015 года проведена проверка РСФ Октябрьского района ОАО «Минскремстрой».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Республики Беларусь в области пожарной безопасности, в том числе требования «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь» ППБ Беларуси 01-2014. Так на объекте установлено, что пожарный щит не укомплектован в соответствии с таблицей 12 приложения 5 ППБ Беларуси 01-2014 на территории строительно-бытового городка; допущено размещение отопительного прибора (обогревателя) на расстоянии менее 1,25 м от горючих материалов в бытовом помещении №1; допущена эксплуатация электрооборудования в условиях, не соответствующих требованиям эксплуатационной документации изготовителя (не оборудованы защитными колпаками светильники в бытовом помещении №2).

За выявленные нарушения законодательства в области пожарной безопасности в директор РСФ Октябрьского района ОАО «Минскремстрой» привлечен к административной ответственности.

Старший инженер группы ГПН на объектах ГУ «ГХУ» УД Президента Республики Беларусь   М.В. Зыль

Ленинским РОЧС проведена контрольная проверка ГУО «Средняя школа №153 г.Минска».

В соответствии с п. 9.2 Указа Президента Республики Беларусь от 15.10.2009 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» инспекцией надзора и профилактики Ленинского РОЧС 27 ноября 2015 года проведена контрольная проверка ГУО «Средняя школа №153».

В ходе проверки установлено, что предписание органов государственного пожарного надзора не выполнено в полном объеме, а именно (отделка пола на путях эвакуации в общих коридорах на втором и третьем этажах здания школы, не выполнена материалами с показателями пожарной опасности не более В2,РП2,Д2,Т2, п.5.1.32 ТКП 45-2.02-279-2013, ППБ Беларуси 01-2014, п.44). По результатам проверки директору ГУО «Средняя школа №153 г. Минска» вручен акт  и предписание. За выявленные нарушения  директор  привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Инспектор ИНиП Ю.В.Киселёва

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.