Андрей Кобяков: у строительной отрасли есть абсолютно просматриваемое будущее

0

Глава Правительства Андрей Кобяков во время визита на завод железобетонных конструкций ОАО «Гроднопромстрой» пообщался с журналистами, проанализировав  ситуацию на отечественном строительном рынке, остановился на проблемных вопросах отрасли и путях их решения.

Премьер-министр, в частности, отметил, что белорусская строительная индустрия имеет достаточный потенциал для преодоления временных трудностей. По мнению руководителя Правительства, у отечественных строителей абсолютно просматриваемое будущее. Есть целый ряд объектов внутри страны, куда нужны строители. В Гродненской области это прежде всего Белорусская АЭС, где еще в ближайшее время откроется около 1,4 тыс. рабочих мест. Много строителей потребуется в будущем для работы в ОАО «Гродно Азот».

Перспективы есть как на территории Беларуси, так и в России, и на рынках других стран. Конечно, эти возможности могут быть использованы лишь при условии достаточной активности руководителей. Но способности и желания налицо, генеральные директора находятся в командировках, ищут и находят работу – подчеркнул Премьер-министр.

Ситуацию на других предприятиях строительной отрасли региона Андрей Кобяков оценил также как решаемую, несмотря на заметное сокращение бюджетного строительства и упорядочение реализации государственной инвестпрограммы.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.