Тысячный трехцилиндровый двигатель малой мощности от Минского моторного завода

Импортозамещающая продукция завода – трехцилиндровый двигатель малой мощности MMZ-3LD – разрабатывался в качестве альтернативы аналогичным заграничным моторам для малогабаритной сельскохозяйственной и строительной техники. «В 2012 году первый мотор MMZ-3LD мы собирали две недели, второй – неделю. В июне 2013 года начали серийный выпуск этого вида моторов. Сейчас создаем по 10 таких двигателей в день, процесс уже отточен», – рассказали специалисты предприятия.

Юбилейный, тысячный двигатель MMZ-3LD предназначается для Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Также такая продукция поставляется предприятию «Уралтермосвар» (Екатеринбург), на Российскую железную дорогу, Харьковский тракторный завод. А всего в 2014 году было реализовано 672 двигателя MMZ-3LD.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» – ведущий производитель современных дизельных двигателей среди стран СНГ – занимает первое место по количеству выпускаемых тракторных и комбайновых двигателей. На предприятии выпускается более 40 модификаций двигателей в диапазоне мощностей от 25 до 440 кВт. За последнее время на производство поставлены автомобильные двигатели экологических стандартов Еurо-4 и двигатели для внедорожной техники экологических стандартов Stage 3A, Stage 3B. Двигатели ММЗ поставляются в Российскую Федерацию, страны СНГ и дальнего зарубежья.

blog comments powered by Disqus

Вверх