Сводный перечень неиспользуемых объектов впервые появился в широком доступе

Государственный комитет по имуществу уточнил сводный перечень неиспользуемых объектов, находящихся в собственности хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах и подлежащих вовлечению в хозяйственный оборот в 2015 году.

«В Беларуси совершенствуется работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, находящегося в собственности хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах, путем продажи, сдачи в аренду и иных мероприятий. Сводный перечень не только уточнен по состоянию на 1 мая, но и впервые появился в широком доступе на сайте Государственного комитета по имуществу», – сообщили в пресс-службе Госкомимущества.

Перечень сформирован на основании предложений республиканских органов государственного управления и государственных организаций, подчиненных правительству и осуществляющих управление акциями ОАО. На данный момент он состоит из более чем 360 позиций. Среди них объекты, принадлежащие акционерным обществам, органами управления которых являются Министерство архитектуры и строительства, Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, другие ведомства и концерны. Предполагается, что специалисты будут актуализировать перечень ежеквартально.


blog comments powered by Disqus

Вверх