ООО «Белпромэнергоэффект» – гарантированная экономия энергоресурсов

Вопрос эффективного использования энергоресурсов, при глобальном увеличении мощностей и автоматизации производственных процессов, является, пожалуй, одним из ключевых. И для того чтобы сократить энергопотери, скомпенсировать реактивную мощность и значительно снизить потребление активной электроэнергии на всех типах производств, белорусское предприятие ООО «Белпромэнергоэффект» производит современные и надежные установки компенсации реактивной мощности. 

УИКРМ позволяет экономить до 20% активной электроэнергии в зависимости от состояния сети и режима работы оборудования – это утверждение проверено на практике, а сами установки эффективно работают на многих отечественных и зарубежных предприятиях. 
УИКРМ обладают отличительными свойствами:

  • Допускают  перенапряжение до 40%;
  • Работают в диапазоне температур от -40°С  до +55°С;
  • Не требуют специальных защитных средств  при наличии гармоник в сети до 40%;
  • Имеют встроенные токоограничивающие элементы, что позволяет подключать их   непосредственно параллельно к  токоприемникам  после пускорегулирующей аппаратуры;                                                        Имеют индикацию наличия напряжения на каждой конденсаторной сборке;
  • Имеют разрядные резисторы на каждой конденсаторной сборке;
  •  Имеют индикацию перегорания предохранителей  на каждой конденсаторной сборке;
  •  Общий тангенс потерь составляет не более 10;
  • Снижают пусковые токи в 1,5-2 раза;
  • Уменьшают время длительности пусковых токов на порядок.

Следует отметить, что эффективное использование энергоресурсов и электрической энергии является одним из приоритетных направлений развития современной мировой экономики. Сегодня наблюдается непрерывный рост потребления невосполнимых углеводородных энергоресурсов и увеличение стоимости электрической энергии, производимой на их основе. Это обостряет проблему энергосбережения, поскольку доля стоимости электроэнергии в стоимости товарного продукта возрастает, что ведет к снижению конкурентной способности товарного продукта и темпам экономического развития. 
При этом загрузка реактивными токами генераторов электростанций увеличивает расход топлива; увеличивает потери в подводящих сетях и приемниках, падение напряжения  в сетях. А основными потребители реактивной мощности являются асинхронные электродвигатели и трансформаторы.  
Компенсация реактивной мощности является одной из основных энергосберегающих технологий, способствующих решению ряда проблем, возникающих в сетях электроснабжения. Помимо этого установка устройств компенсации непосредственно рядом с электроприемниками позволяет улучшить их механические характеристики.    
Основные принципы работы УИКРМ     ООО «Белпромэнергоэффект» занимается производством УИКРМ со дня основания. За этот срок специалисты предприятия побывали более чем на тысяче энергоемких предприятий Беларуси, России, Украины, Болгарии и Литвы. Получили колоссальный опыт и обратную связь от заказчиков, которые имеют опыт эксплуатации УИКРМ, в последствии позволившая значительно улучшить характеристики устройств. 


Необходимо отметить, что производство УИКРМ полностью белорусское. Платы созданы специалистом ООО «Белпромэнергоэффект» и они являются единственными в своем роде.  К тому же работа УИКРМ постоянно отслеживается, а мониторинг показывает положительные результаты по всем параметрам. 
Сохранение реактивной энергии электроприемника в течение всего эксплуатационного цикла без ее потребления извне адекватно вводу в эксплуатацию новых генерирующих мощностей и электросетей.
Общая компенсация реактивной мощности, которая применяется в настоящее время на предприятиях, не изменяет коэффициент мощности в сетях внутри самих предприятий, не уменьшает импульсы токов нагрузок с достаточной динамикой. Более того, общие компенсаторы реактивной энергии взаимодействуют не только с внутренними, но и с внешними контурами электрической системы.
Техническим недостатком существующих конденсаторных установок являются собственно сами конденсаторы. Стремление уменьшить их объем и увеличить емкость привело к тому, что тепловой режим внутри конденсатора при его работе приводит к значительному нагреву диэлектрика, омическое сопротивление которого очень сильно зависит от температуры и может превышать номинальное значение на порядок даже при незначительном повышении температуры на поверхности. Площадь поверхности конденсатора, отнесенная к его емкости, с увеличением емкости современных косинусных конденсаторов неуклонно уменьшается, и не обеспечивает необходимой динамики теплообмена. Сегодня наблюдаются более частые случаи выхода конденсаторов из строя при меньшем сроке их службы. Одними из важнейших факторов, влияющих на срок службы конденсаторов являются:
температура окружающей среды. Ее повышение на 7 °С снижает срок службы вдвое;
нагрузка высшими гармониками. При превышении 5% уровня коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения конденсаторы могут выйти из строя.
импульсная токовая нагрузка. При больших импульсах тока происходит пробой конденсаторов.
ООО «Белпромэнергоэффект» разработало и изготавливает устройства индивидуальной компенсации реактивной мощности (УИКРМ), в которых устранены вышеуказанные факторы, влияющие на срок службы конденсаторов. 
УИКРМ предназначены для индивидуальной компенсации реактивной мощности в трехфазных и однофазных электрических сетях переменного тока с напряжением до 1000В и частотой 50/60Гц.
Светильники «ФЕРЕКС» – выгодное решение для любого проекта 
ООО «Белпромэнергоэффект» является официальным дистрибьютером современных и надежных светодиодных светильников «ФЕРЕКС», которые широко применяются в освещении промышленных строений, улиц, торговых центров и административных зданий. 
Светильники ООО «Торговый дом «ФЕРЕКС» давно подтвердили свое качество, под этим брендом производится долговечная продукция, отвечающая всем стандартам и на практике полностью соответствующая указанным характеристикам. Торговый дом использует в своем производстве только проверенные и качественные составляющие. Так, организацией  при изготовлении светильников применяется исключительно продукт мирового лидера по производству светодиодов –  Nichia (Япония). 
Светильники «ФЕРЕКС» широко применяется на различных объектах не только стран таможенного союза, но и за его пределами. Светильники «ФЕРЕКС» освещают автосалоны «LADA», установлены на объектах «АВТОДОР», улицы городов Могилева, Дрогичина, Бреста и Светлогорска, в рамках проекта по модернизации систем освещения работают на предприятиях концерна «Калашников» и многих других значимых объектах. 
А с 2015 года, благодаря работе ООО «Белпромэнергоэффект», белорусские предприятия также получили возможность заказать освещение от известного производителя. 
У «Белпромэнергоэффект» в наличие основные образцы светильников, которые пользуются большим спросом в нашей стране. В это же время есть возможность заказа определенных позиций из каталога, а специалисты проведут все необходимые расчеты для того или иного объекта. 
В каталоге организации представлена продукция для любых строений: 

  • Офисное освещение 
  • Уличное освещение 
  • Освещение парков 
  • Торговое освещение 
  • Производственное освещение 
  • Освещение логистических центров 
  • Низковольтные светильники 
  • Освещение спортивных сооружений 
  • Освещение АЗС 
  • Светодиодные прожекторы.

Также в наличие современные взрывозащищенные светильники, а в ближайшее время должна выйти новая линейка с цветной подсветкой для зданий. 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх