ОАО «Могилевский завод «Строммашина»

ОАО «Могилевский завод «Строммашина» – это многопрофильное машиностроительное предприятие с богатой историей, специализирующееся на  выпуске технологических линий и отдельного оборудования для производства строительных материалов, песчано-цементных изделий и железобетонных шпал, горнорудной и нефтедобывающей промышленности.

Продукция с маркой завода поставляется в Российскую Федерацию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и на Кубу.

В 2014 году на базе вибрационного пресса М32 освоена линия по производству песчано-цементных изделий. Линия предназначена для изготовления бортовых камней, тротуарных плит, стеновых камней и других изделий из мелкозернистых бетонных смесей и охватывает производственный цикл от дозирования компонентов смеси до распалубки готовых изделий на транспортный поддон.

Завод имеет 15 летний опыт изготовления тюбинговой крепи: 2003-2005 г.г. для Краснослободского рудника ОАО «Беларуськалий» была изготовлена тюбинговая крепь общим весом 10000 тонн,    в 2006-2007г.г. производилась активная поставка чугунных тюбинговых колец  для строительства новых линий Московского метрополитена диаметром 5,5; 9,5; 9,8 м. В 2008-2009 г.г. на ОАО «Бларуськалий» произведена  поставка тюбингов и деталей крепления для шахтных стволов для нового Березовского рудника. В 2013 г. Были произведены и отгружены тюбинги, крепежные и гидроизоляционные материалы в Республику Туркменистан, Горлыкский ГОК.  В период с 2016 по 2018 года произведена поставка тюбингов и деталей крепления для шахтных стволов для Петриковского ГОКа общим весом 25 000 тонн. В настоящее время производится поставка тюбинговой крепи на ИООО «Славкалий».

 

Новым этапом сотрудничества с ОАО «Беларуськалий» явилось изготовление уникального шагающего отвалообразователя ОШ 1600/110, предназначенного для приема и транспортирования на отвалы мягких  вскрышных пород. Конструктивно отвало-образователь выполнен в виде ленточного транспортера длиной 150 м, высотой 36 м и общей массой 590 т. В настоящее время оборудование смонтировано и успешно эксплуатируется. В 2012 году освоено изготовление новой модели ОШ 1600/110-150А с более высокими техническими характеристиками по сравнению с ранее изготовленным.

Так же ОАО «Могилевский завод «Строммашина» изготавливает туннельную опалубку металлическую - предназначенную для бетонирования стен и перекрытий здания за один отлив, что уменьшает количество рабочих швов, ускоряет производство работ и обеспечивает наивысшую точность размеров и наилучшее качество поверхности, существенно повышая монолитность, целостность и надежность конструкции. Туннельная опалубка это скоростной способ строительства. Туннельные опалубочные системы решают замену строительства домов из деталей КПД, на монолит. При этом скорость возведения работ остаётся на прежнем уровне, при условии сокращения трудозатрат и уменьшении стоимости работ на 35%. Туннельная опалубка, на сегодняшний день, является ближайшим решением проблемы строительства серийного типового жилья.

Заводом освоен выпуск совершенно нового комплекса оборудования, включая гидропресс, для производства пазогребневых гипсовых плит. Данное оборудование внедрено на ОАО «БелГИПС», г. Минск, а также поставлено на ряд предприятий Российской Федерации.

Выпускается также широкая гамма замочно-скобяных изделий (замки врезные, накладные, висячие, устройства запирающие кодовые, защелки, завертки, петли, скобы, доводчики дверные), потребительские товары (печное литье, дрели, тиски, секаторы).

Безусловно, продукции ОАО «Могилевский завод «Строммашина» добавляет ценность  готовность предприятия к любым модификациям. Потребитель здесь может заказать продукцию, имеющую отличия от  типовой, выпускаемой заводом.  При изготовлении оборудования  учитываются особенности отработанной технологии на каждом конкретном предприятии-потребителе. Варьируется не только состав и комплектность технологических линий, но и их конструктивные особенности.

ОАО «Могилевский завод «Строммашина»  располагает парком высокоточного металлообрабатывающего оборудования производства Чехии, Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, более 50 единиц которого являются уникальными. С его помощью можно обрабатывать детали типа валов всех видов диаметром до 1000 мм и длиной до 8000 мм, корпуса с габаритными размерами 2000х3000х5000 мм и весом до 60 тонн, собирать и обкатывать линии высотой до 6000 мм, шириной 12000 мм и длиной 70000 мм, нарезать зубчатые колеса диаметром до 2500 мм.

Завод имеет сертификат соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015.  

Регулярно проводится  обновление технологической базы: в последние годы в цехах завода запущено в эксплуатацию новое, современное технологическое оборудование - установка узкоструйной плазменной резки производства Германии, автоматическая гальваническая линия цинкования, сварочные аппараты, горизонтально-расточные и фрезерные станки, лабораторные приспособления. Внедрены современные методы неразрушающего контроля и диагностики. Все это позволило расширить производственные возможности завода, повысить качество, снизить трудоемкость, а следовательно, повысить эффективность работы и рентабельность выпускаемой продукции.

Основными рынками сбыта продукции предприятия являются: Республика Беларусь, Российская Федерация, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Куба.

Предприятие и его продукция неоднократно становились лауреатом таких престижных конкурсов в области качества, как «Лучшие товары Республики Беларусь» и «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», а также -  «Лучший строительный продукт года», «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь».

ОАО «Могилевский завод «Строммашина»  
212030, г. Могилев, ул. Первомайская,77
+375 222 29 08 87; +375 222 29 09 67
www.strommashina.mogilev.by
УНП 700028385

blog comments powered by Disqus

 


Вверх