Московские власти озаботились энергоэффективностью новых зданий

В Москве утвердили новые формы разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию. Отныне все сдаваемые объекты должны соответствовать нормативам по энергоэффективности и оснащаться приборами учета энергоресурсов. Все столичные застройщики с 16 мая стали получать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию нового образца.

Новые формы документов стали более детализированными. Одним из главных нововведений в разрешительной документации на ввод в эксплуатацию стало появление пункта, посвященного энергетической эффективности. В нем будет содержаться информация о соответствии объекта требованиям энергетической эффективности и его оснащенности приборами учета энергоресурсов. Кроме того, разрешение на ввод станет недействительным без технического плана: в документе будет указываться дата подготовки техплана, а также фамилия специалиста, выполнившего эту работу.

В разрешении на строительство теперь будут указываться сведения о Градостроительном плане земельного участка и положительном заключении экспертизы. Также в документе будет обозначаться кадастровый номер земельного участка, где будет вестись строительство. Обновленные формы документов позволят поставить построенный объект недвижимости на кадастровый учет без обращения застройщика.



Вверх