«Бифорес»: технологичная энергоэффективность

0

Задача снижения энергоемкости ВВП за счет наращивания энергоэффективности всех сегментов экономики и бытовой сферы остается актуальной, по крайней мере, на протяжении последнего десятилетия. В ряду мероприятий, направленных на ее решение, качественная теплоизоляция трубопроводов различного назначения – самое простое и доступное. Затраты на него достаточно быстро окупаются, а ощутимый результат сохраняется надолго.

Применение при прокладке магистральных трубопроводов и строительстве распределительных узлов современных высокотехнологичных материалов обеспечивает еще большую экономическую эффективность. Особого внимания заслуживают готовые конструкции из энергоэффективных материалов.

Уникальные отечественные продукты мирового уровня 

Белорусская компания «Бифорес» организовала собственное производство таких изделий в 2008 году на современном европейском оборудовании. К настоящему моменту отечественные продукты уже стали полноценной альтернативой импортным аналогам. Они изготавливаются в строгом соответствии с международными техническими требованиями и стандартами качества. При этом в сложной экономической ситуации производителю удается сохранять вполне конкурентные цены.

Минераловатные цилиндры и полуцилиндры 

Готовые цилиндры от «Бифорес» служат удобной и более технологичной заменой традиционным системам термоизоляции. Слоистая структура цилиндра включает слой жесткоформованного утеплителя на основе базальта, который затем покрывают слоем алюминиевой фольги для прочности армированной стеклосеткой. Цилиндры выпускаются секциями длиной по 1 метру на трубопроводы любых диаметров с различной толщиной изоляционного слоя в зависимости от назначения. Все исходные материалы соответствуют самым жестким требованиям экологической и пожарной безопасности.
Благодаря высокой степени заводской готовности минераловатные цилиндры и полуцилиндры создают условия для роста производительности труда монтажников. Прекрасные технические характеристики, в частности, сопротивление теплопередаче, позволяют экономить тепловую энергию и средства эксплуатационных служб.
Они сегодня широко и с высокой степенью эффективности применяются в сетях горячего и холодного водоснабжения, паровых и низкотемпературных сетях с температурой носителя от –80 °С до +650 °С, для изоляции дымовых труб и дымоходов, теплоизоляции промышленных трубопроводов. Для работы с трубопроводами подземной канальной прокладки и с переменным режимом работы, когда охлаждение быстро сменяется нагреванием, созданы и рекомендуются к применению исключительно гидрофобизированные изделия.
Материалы, из которых изготовлены цилиндры, инертны по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам, биологическим субстанциям. Продукт выдерживает высокие температуры, не теряя теплоизолирующих свойств, ведь температура плавления базальтового волокна более 1000 °С. Они легко поддаются обработке режущим инструментом, имеют продольный разрез для удобства монтажа на трубопровод, ремонтные работы также не вызывают никаких трудностей.

Теплоизоляционные базальтовые вертикально-слоистые маты 

Для тепло- и звукоизоляции крупногабаритного технологического оборудования круглой и прямоугольной формы, а также трубопроводов большого диаметра при температуре изолируемых поверхностей от –120 °С до +650 °С компания «Бифорес» разработала специальный материал с уникальными характеристиками – теплоизоляционные базальтовые вертикально-слоистые маты.
Они также являются готовыми для применения изделиями. Маты состоят из полос базальтовой ваты, наклеенных на защитно-покрывной материал – алюминиевую фольгу, армированную стекловолоконной сеткой, стеклопластик или стеклоткань. Волокна в слоях располагаются перпендикулярно друг другу, поэтому рулоны обладают большой прочностью, упругостью и прекрасно сохраняют форму при нагрузках.
Материал характеризуется малым коэффициентом уплотнения или сжимаемости. Он, в отличие от обычных матов, предлагаемых иными производителями, не деформируется на стыках и углах при монтаже и практически не меняет геометрических размеров в процессе эксплуатации. Особенно ценно, что вертикально-слоистые маты хорошо сохраняют первоначальную толщину в верхней части трубопровода.
Маты прекрасно подходят для теплоизоляции трубопроводов прямоугольного сечения. Это единственный материал, сохраняющий проектную толщину как по сторонам прямоугольника, так и по его углам. Хорошо использовать вертикально-слоистые маты и для теплоизоляции емкостей.

Прошивные теплоизоляционные пакеты 

Для термоизоляции промышленного оборудования и трубопроводов с температурой изолируемой поверхности от –180 °С до +600 °С, расположенных как на открытом воздухе, так и в помещении, компания «Бифорес» разработала и поставила на производство прошивные теплоизоляционные пакеты ППТ 2. Пакеты изготавливаются в соответствии со стандартом Республики Беларусь СТБ 1273–2001.

Надежное партнерство 

Сегодня «Бифорес» занимает значительную долю профильного рынка Беларуси, продукция использовалась при возведении сотен объектов, что обеспечило компании репутацию надежного и ответственного поставщика.
Большинство партнеров ведут бизнес с компанией на постоянной основе, это является самым лучшим подтверждением высокой репутации ООО «Бифорес», подчеркивает его стабильность. Стиль и методы работы специалистов и руководства предприятия располагают к долговременному и плодотворному сотрудничеству.
Гарантированное качество товара, разумные цены, своевременные поставки, индивидуальный подход к каждому клиенту – наилучшая основа для стабильных партнерских взаимоотношений. Тот, кто однажды воспользовался услугами компании «Бифорес», как правило, становится ее постоянным клиентом.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.