logo cnb logo cnb new

Профессиональные и бизнес-коммуникации
в строительстве

Войти



Мебельная фабрика «Речицадрев» завоевала два диплома победителя

Какие топовые наборы мебели и новинки ассортимента представила мебельная фабрика на прошедшей выставке «Мебель-2016»? Как оценила компания свое участие в ярмарке? Насколько форум этого года был интересен для производителей и потребителей? На эти и другие вопросы ответила начальник службы маркетинга Мария ЕФИМОВА.

– В этом году стенд на выставке «Мебель-2016» пользовался большой популярностью и у посетителей, и у коллег по цеху. Интерес к представленной нами мебели был традиционно очень большой. Фабрика презентовала новый модульный ряд Р 380 «Норд», набор мебели для офиса Р 370 «Лацио», а также наборы мебели для спальни и молодежной комнаты Р 350 «Модена». Причем все модули в рядах Р 370 «Лацио» и Р 350 «Модена» мы впервые представили широкой публике в рамках нынешней ярмарки.

Стоит отметить наш новый модульный ряд Р 380 «Норд» в комплектации для гостиной комнаты. Он выполнен в сдержанном скандинавском стиле с трендовыми декорами «Дуб Кентербери» светлый и темный. Особой изюминкой является то, что на фасадах полностью отсутствуют ручки. Открытие дверей происходит не за счет традиционных кликовых систем типа «push to open», которые не отличаются особой долговечностью, да и требуют при закрытии постоянной фиксации фасада рукой, вызывая тем самым в процессе эксплуатации у потребителя дискомфорт. В нашем случае конструктивно продумано эргономичное углубление, которое декорировано привлекательным профилем, а двери навешены на петли с амортизацией, и закрывание происходит по принципу «открыл и забыл» плавно и бесшумно. Данные нововведения позитивно оценили все посетители выставки.

Особое восхищение также вызвала молодежная комната Р 350 «Модена». Что не удивительно, ведь мебель для молодежных комнат уже третий год подряд пользуется огромным спросом у потребителей и высоко оценивается и награждается художественно-техническим советом при концерне «Беллесбумпром». Так, набор мебели «Тип Топ», получивший Диплом победителя два года назад, до сих пор является лидером продаж.

Если говорить о нашем интересе к выставке, то он, безусловно, был в рекламе нашей мебели, а также основной продукции ДСтП, ЛДСтП и фанеры. «Мебель-2016» стала местом встречи не только с потребителями, но и с деловыми партнерами, производителями фурнитуры и различных комплектующих для мебели.

– Какие новые тенденции на рынке мебельной индустрии интересны вам как производителю? Что возьмете на вооружение в следующем году?

– На наш взгляд, на нынешней выставке не было представлено ничего кардинально нового относительно прошлых лет. Да, меняются декоры, лицевая фурнитура, отделка. В стиле мебели преобладает минимализм, хай-тек, многие производители делают ставку на мебель из массива.

Для нас как для производителя на данном этапе очень важно реализовать все собственные оригинальные идеи. Мы только начинаем формировать новый облик мебели и нам важен собственный стиль и аутентичность.

Безусловно, посещение такого ряда мероприятий расширяет кругозор и позволяет по-новому посмотреть на мебельную промышленность, поэтому ведущие специалисты предприятия ежегодно участвуют в самых значимых мебельных выставках.

– была удостоена двух дипломов победителя. Расскажите подробнее об этих линейках продукции.

– Дипломами были отмечены набор мебели для офиса Р 370 «Лацио» и Набор мебели для молодежной комнаты Р 350 «Модена».

Изюминка «Модены» – прикроватный столик. Естественно, как и перед внедрением других инноваций, мы изучили спрос и пожелания потребителей. Результатом стала разработка столика, нижняя часть которого заезжает на колесиках под кровать, а при помощи верхней можно удобно расположиться и почитать книгу, работать за ноутбуком, смотреть фильмы или, к примеру, позавтракать прямо в постели. В столике предусмотрены полки. Когда многие буквально «живут» в интернете – просыпаются и засыпают с ноутбуком или планшетом на коленях – это, согласитесь, практичная и полезная конструкция. Ну а одним из преимуществ офисной мебели «Лацио» станет мини-бар, предусмотренный нашими конструкторами по просьбам клиентов. Ведь многие руководители, экономя время, проводят переговоры прямо в офисе.

– На чем планируете сделать акцент в ближайшее время? В следующем году? Будете ли развивать имеющиеся модельные ряды?

– Планируем сделать акцент на производстве как бытовой мебели, так и для офиса эконом-класса и выше, с высоким качеством потребительских свойств. Постоянно будем внедрять свежие дизайнерские решения, не только в конструкции самой мебели, но и в обновлении декоров для ЛДСП. Несомненно, намерены расширять модульные ряды, так как именно модули позволяют покупателю комфортно обустроить личное пространство, проявив себя в качестве дизайнера. А выбор для этого у нас большой: начиная с классики и заканчивая стилем хай-тек. Кроме того, в новых каталогах в огромном количестве будут представлены варианты комбинаторики наших модулей. Таким образом, каждый потребитель сможет воспользоваться или готовым решением, или скомбинировать мебель самостоятельно, создавая собственный неповторимый интерьер.

Беседовала Ирина БРИЛЮК


Вверх