Как строить бизнес на площадке промышленных и потребительских товаров

Дмитрий Лобанов, заместитель начальника отдела маркетинга биржи

Представить современный бизнес в отрыве от интернет-технологий достаточно сложно, и не удивительно, что доля процессов, протекающих в электронной форме, стремительно растет. Технологический прогресс затронул и такие простые операции, как покупка и продажа товаров. Одной из первых государственных организаций, сделавших решительный шаг к развитию электронной торговли в нашей стране, стала Белорусская универсальная товарная биржа, которая в этом году отметила свой десятилетний юбилей.

На протяжении несколько лет на базе биржи функционирует  электронная торговая площадка промышленных и потребительских товаров. Благодаря ей только в прошлом году отечественные и зарубежные компании заключили порядка 14 тысяч сделок на сумму свыше 60 миллионов долларов, а за последние 5 месяцев данный показатель вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О том, что представляет собой созданная биржей площадка и какие выгоды она сулит белорусским и зарубежным компаниям, разговор с заместителем начальника отдела маркетинга биржи Дмитрием Лобановым.

– Дмитрий Леонидович, что представляет собой электронная торговая площадка промышленных и потребительских товаров?

– На площадке действуют два программных комплекса – «Биржевые торги промышленными и потребительскими товарами» и «Закупка промышленных и потребительских товаров».

Комплекс «Биржевые торги» в первую очередь ориентирован на внешние рынки, поэтому он доступен в режиме онлайн 24 часа в сутки, а заявки на покупку или продажу можно размещать как на русском, так и английском языках.

Комплекс «Закупка» нацелен на внутренний рынок и дает возможность участвовать в биржевых торгах по приобретению товаров за счет собственных средств. Специфика торгов в данном комплексе определяется принципом «хочу купить», согласно которому инициатором торгов выступает покупатель. Он назначает день проведения торгов с регламентированной торговой сессией. При этом одно из необходимых условий совершения биржевой сделки – это участие как минимум двух продавцов.

В отличие от классических торговых секций, где на торги выставляются только однородные и стандартизированные товары, на площадке промышленных и потребительских товаров можно продавать или закупать практически любой товар – от технологического оборудования и автомобильной техники до стройматериалов, мебели и продуктов питания.

В процессе торгов продавцы оформляют свои оферты в соответствии с заявками покупателей или размещают свои заявки на продукцию, которую необходимо реализовать. Покупатель всегда может подать встречное предложение, указав наиболее приемлемые для него условия приобретения товара. Помимо согласования цены сделки, участники могут в режиме онлайн вести торг по таким критериям, как количество необходимого товара, условия оплаты и сроки поставки. При этом сделки совершаются публично и прозрачно.

Независимо от выбранного программного комплекса принять участие в торгах на площадке можно либо самостоятельно, пройдя аккредитацию и получив электронную цифровую подпись, либо через биржевого брокера. Во втором случае получать электронную цифровую подпись нет необходимости.

– А чем площадка биржи отличается от других электронных торговых площадок?

– Самое главное отличие заключается в том, что на нашей площадке выставляются реальные заявки на покупку или продажу реальных товаров, а размещают их аккредитованные на бирже компании. Это очень важно, так как мы допускаем к торгам только добропорядочные компании с хорошей деловой репутацией, а сам процесс торгов строго контролируется биржей.

Кроме того, у всех участников торгов есть возможность воспользоваться субсчетом биржи для расчетов по сделке. Этот инструмент аналогичен банковскому аккредитиву с той лишь разницей, что в отличие от банка биржа не требует оплаты за эту услугу. Благодаря использованию субсчета продавец получит деньги за товар только после того, как покупатель подтвердит его приемку. Так биржа помогает минимизировать риски неуплаты или непоставки товара.

– Расскажите, пожалуйста, в чем заключаются преимущества вашей электронной площадки?

– Преимущества электронной торговли на площадке промышленных и потребительских товаров очевидны. Для покупателей это возможность оперативно выбрать товар по цене, сформированной в условиях конкуренции объективным соотношением спроса и предложения. Продавцы же могут значительно расширить рынок сбыта и выгодно продать свою продукцию. Все сделки заключаются в электронной форме через Интернет. Это делает площадку универсальным инструментом, позволяющим белорусским предприятиям торговать и торговаться из любой точки мира.

Работая на нашей площадке, продавцы и покупатели автоматически получают доступ к базе коммерческих предложений почти 15 тысяч компаний из 57 стран мира. Это позволяет извлечь максимальную прибыль из каждой конкретной сделки, ускорить торговый процесс и существенно сократить издержки, сопутствующие торгово-закупочной деятельности. Например, можно значительно сэкономить на маркетинговых исследованиях и анализе рынка, ведь здесь информация о том, что субъекты хозяйствования хотят продать и что заинтересованы купить, открыта, как на ладони. Она видна всем посетителям сайта биржи, в том числе производителям и первым поставщикам, что снижает возможности организаций-перекупщиков завышать цены. Любая серьезная служба сбыта оценит возможность бесплатно рекламировать свои товары.

– А что может предложить площадка непосредственно строительной отрасли?

– Прежде всего, хотелось бы отметить, что предприятия строительной отрасли – это наши самые активные клиенты. Их доля в общем обороте по площадке ППТ составляет порядка 60%. Через нас они закупают широкий ассортимент необходимой им продукции: строительные смеси, лаки, краски, оборудование и технику, спецодежду – словом, все, без чего не может обойтись ни одна стройка. Вот лишь несколько примеров сделок, заключенных строительными организациями в прошлом месяце: приобретен гусеничный асфальтоукладчик Vogele Super стоимостью 140 тысяч евро и бульдозер гусеничный Shantui стоимостью 115 тысяч евро, закуплена ПВХ-мембрана Sikaplan на сумму 2,5 миллиарда рублей и смесь сухая безусадочная EMACO на сумму 1,5 миллиарда рублей. У ваших читателей может возникнуть резонный вопрос: что привлекает представителей строительного бизнеса на биржевой электронной площадке? Ответ прост: удобство, оперативность и выгода.

Удобство заключается в том, что для участия в торгах не нужно никуда ехать – все происходит в электронной форме в режиме онлайн. Искать поставщиков тоже нет необходимости, так как все они уже здесь, на бирже, и готовы предложить весь спектр выпускаемой ими продукции.

Оперативность обеспечивается тем, что закупку можно провести в кратчайшие сроки. Так, в Постановлении Совмина № 229 2012 года «О закупках за счет собственных средств для государственных организаций» указано, что если организация ведет закупки за счет собственных средств через биржевые торги, то действие этого нормативного акта на нее не распространяется. То есть конкурсных процедур закупок, на одну подготовку которых может уйти около месяца, организовывать не нужно. Используя нашу площадку (в зависимости от суммы лота), торги можно провести всего за двое суток при стоимости до тысячи базовых величин. Если же стоимость лота больше, то закупка осуществляется в восьмидневный срок.

И, наконец, одно из самых важных преимуществ площадки заключается в том, что закупаться здесь по-настоящему выгодно. Почему? Потому, что стоимость товара здесь определяет рынок. Поставщики конкурируют друг с другом, можно сказать борются за покупателя, и в связи с этим готовы предложить очень привлекательные цены. Многие отечественные предприятия уже стали постоянными клиентами площадки. Это и «Стройтрест №8», и «Гродножилстрой», и «Гомельпромстрой», и «Минский ДСК», и целый ряд других организаций, которые в свое время не побоялись воспользоваться новым инструментом для закупок и ни разу об этом не пожалели. Говорить о плюсах площадки можно очень долго, но я придерживаюсь мнения, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаю на торги все заинтересованные компании и организации. Приходите – мы всегда рады новым перспективным партнерам. Давайте строить бизнес вместе!

Дополнительную информацию
о площадке промышленных и потребительских товаров
можно получить по телефонам
(+375 17) 309 37 36, 309 32 32
или электронной почте
 tovar@butb.by

 ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" 

УНП 190542056


blog comments powered by Disqus

Вверх