logo cnb logo cnb new

Профессиональные и бизнес-коммуникации
в строительстве

Войти



Главные составляющие успеха продукции УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» – высокие технологии верность национальным традициям

Изделия из дерева на протяжении многих веков сопровождают человека в повседневной жизни. Это и строительный материал, и крыша над головой, и тепло, и мебель. Дерево - симбиоз красоты, практичности, высоких технологий и верности национальным традициям. Все чаще люди отдают предпочтение натуральным материалам, а современные технологии вкупе с многовековым опытом позволяют добиться необыкновенных результатов. 

Оконные блоки со скрытой фурнитурой – технология, при которой окно стало выглядеть более гармонично и элегантно. Эта новинка вызывает большой интерес у потребителей и профессионалов. В новых окнах от исчезли декоративные накладки для закрывания петель, однако при этом сохранились все известные способы открывания: поворотное, откидное, поворотно-откидное, с импостом, и штульповое. Сохранилась и возможность регулировки петель в трех направлениях:  вертикальном, горизонтальном и на прижим. Выросла пассивная защита от взлома и несанкционированного проникновения. Кроме того, нижняя петля теперь имеет интегрированную защиту от намеренного снятия створки. Размещение петель внутри оконного блока, подчеркивая красоту природного материала и сохраняя максимальную функциональность, повышает характеристики теплоизоляции окна и соответствует требованиям СТБ 939-2013. Также есть возможность в новых блоках установить энергосберегающие стеклопакеты с заполнением аргоном, в этом случае теплоизоляция окна увеличивается почти в два раза. Для увеличения надежности и долговечности оконного блока на заводе устанавливают дополнительные алюминиевые накладки с внешней стороны окна. Алюминий, является прекрасной защитой от воздействия внешней среды. Даже неокрашенный он мгновенно покрывается оксидной пленкой и не подвержен коррозии. Кроме этого значительно повышается устойчивость к деформациям и взлому, а также появляется возможность оформления окна с внешней стороны благодаря окрашиванию металлических деталей.

Оборудование позволяет изготавливать окна любых размеров, соответствующих техническим требованиям, а так же окна нестандартных форм, сложных конструкций. По периметру створки устанавливается два ряда уплотнителя, стеклопакеты и дополнительное остекление герметизируется силиконовым герметиком. затем на окна устанавливается немецкая фурнитура Siegenia. О качестве продукции говорит и тот факт, что на протяжении нескольких лет постоянным клиентом завода являются застройщики из Англии. Специалисты туманного Альбиона отмечают высокое качество продукции . Окна, которые изготавливаются для британцев, отличаются и по размерам и по исполнению. Однако это не единственные экспортеры продукции завода. Среди постоянных клиентов строительные компании из России, Польши Балтии и других государств. Объем экспорта составляет более 8 % всей продукции . 

Специалисты прошли обучение и работают на оборудовании ведущих немецких фирм «Weinig», «Hess», «Dimter». При производстве используется лакокрасочное оборудование и сушильные камеры фирмы «Eisenmann». Чистота обработки поверхностей окна в сочетании с высококачественными защитно-декоративными лаками и грунтовками позволяют изделию соответствовать международным экологическим нормам и стандартам качества. Технология изготовления в сочетании с предварительной сушкой материала обеспечивает стопроцентную защиту конструкции окна от перекосов и скручивания.

Деревянные дверные блоки – еще одно из постоянно востребованных изделий производства . Наряду с уже привычными рамочными(филенчатыми), щитовыми из массива древесины, щитовых с использованием плит МДФ в качестве облицовки, завод предлагает дымонепроницаемые внутренние входные дверные блоки, в том числе для тамбуров и лестничных пролетов. Деревянные дверные блокиотличаются надежностью и своим высоким качеством. 

Наиболее востребованным строительным материалом в последнее время все больше становится клееный брус. Он обладает высоким качеством – перед склейкой ламели проходят сушку, из древесины вырезаются сучки и дефекты, заготовки подбираются по цвету и текстуре, сращиваются по длине на минишип, после чего уже склеивается готовый брус.

Изделия из клееной древесины имеют безупречный вид. Качество поверхности материала регулируется в соответствии со строительными требованиями независимо от исходного сырья круглой древесины. К тому же, в отличие от цельной, клееная древесина сохраняет свою форму и размеры с течением времени, не дает усадки, не скручивается и не изгибается. Это обусловлено отсутствием в клееной древесине внутренних напряжений, а также тем, что она изготавливается из предварительно высушенного сырья. К тому же, клееный брус обладает особой прочностью – на 50-70% выше по сравнению с цельной, что позволяет применять его в современном деревянном домостроении. Популярность клееного бруса обеспечивается его исключительными свойствами: дерево поддерживает влажность и температуру внутри дома на оптимальном уровне, при этом обеспечивается постоянный обмен воздуха. Помещение из клееного бруса отличается собственным неповторимым микроклиматом, создает великолепную энергетику.

В последние годы все больше людей ведут строительство собственных домов. А значит, развивается новая, соразмерная окружающей среде архитектура, с применением природных материалов, отражающих национальные традиции в современных решениях. Применение дерева в строительстве – исконно белорусская традиция. Этим объясняется постоянно растущий спрос на продукцию предприятия. Особый интерес клиентов вызывают комплекты домов, бань, беседок из клееного стенового бруса, по типовому проекту или проекту клиента. В итоге на строительную площадку привозится комплект, состоящий из клееного бруса, доски пола, обшивки, цементно-песчаной черепицы, дверных и оконных блоков. Каждая деталь пронумерована согласно схеме сборки, которая выдается каждому клиенту при отгрузке продукции. Индивидуальные застройщики сегодня составляют более 10% от общего числа клиентов . Ведь деревянный дом – это экологически безопасное, здоровое жилище, что очень важно в нынешней загрязненной среде. Жить в нем комфортно и удобно.

Дочернее производственное унитарное предприятие "Деревообрабатывающий завод "Забудова»

Минская обл.,п.Чисть, ул.Заводская 1, корпус ДОЗ

УНП 691887183

+ 375 176 724 630

+ 375 176 724-664

+ 375 176  724-677

+ 375 176 724-624

+ 375 29 778 06 59 (МТС)

+375 29 615 60 99 (velcom)

+ 375 29 2014900 (Viber)

e-mail: 

 

 

 


Вверх