Европейский банк предоставит 15 миллионов евро белорусской деревообработке

Кредит в размере 15 миллионов евро на 7 лет белорусской деревообрабатывающей компании ИООО «Свудс Экспорт» предоставит Европейский банк реконструкции и развития.

Европейский банк предоставит 15 миллионов евро белорусской деревообработке

Данный проект поможет компании реализовать стратегические цели, повысить эффективность работы и реструктурировать баланс. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

ИООО «Свудс Экспорт» базируется в Борисовском районе, в ее состав входят лесопильня и мебельные фабрики, а также фабрики по производству древесных пеллет, которые принадлежат компании VMG group в Литве, ведущему производителю древесно-стружечных плит и мебели, а также крупному поставщику Ikea.

Сообщается, что после реализации проекта ИООО «Свудс Экспорт» станет крупнейшей лесопилкой в Беларуси с годовой производительностью около 250 000 кубометров древесины. Также компания собирается увеличить выпуск древесных пеллет до 72 000 в год и провести модернизацию производства мебели для удовлетворения растущего спроса на компоненты из цельной древесины.

Проект окажет существенное влияние на структуру затрат компании за счет улучшения использования энергии и сделает объект экологически чистым благодаря сокращению выбросов углекислого газа.

«Мы понимаем важность деревообрабатывающей промышленности для Беларуси. В этом отношении мы рады поддержать расширение компании VMG group. Это хороший пример приграничного сотрудничества, в котором задействованы столь необходимые прямые иностранные инвестиции, а также лучшие отраслевые и экологические стандарты», - подчеркнул глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский.

 

blog comments powered by Disqus


Вверх