Для высотного строительства разрабатывается правовая основа


высотки

Департамент градостроительной политики Москвы приступил к формированию нормативной базы в сфере высотного строительства. Как планируется, новый свод правил станет главным инструментом в системе правового регулировании при возведение высоток в Москве.

В создании документа примут участие специализированные организации, а также городские и федеральные ведомства. С целью актуализации нормативной базы Москвы создана межведомственная рабочая группа, уже сформирован перечень и план-график реализации мероприятий по разработке нормативно-технических и научно-методических документов в 2015-2016 годах.

Основополагающим нормативно-правовым документом, регулирования строительство высотных объектов, станет свод правил «Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования».

По сообщениям пресс-центра Департамента градостроительства Москвы: «Необходимость масштабной работы с нормативными документами обусловлена тем, что региональные нормативы, в том числе Московские городские строительные нормы, из действующей федеральной нормативно-правовой базы по техническому регулированию проектирования и строительства зданий и сооружений (включая высотные объекты) исключены. Кроме того, введение в действие новых правил обеспечит экономию материальных средств за счет необходимости в разработке специальных технических условий на каждый возводимый объект»


blog comments powered by Disqus

Вверх