Белорусское буровое оборудование по итальянским технологиям

Гомельское ОАО "Сейсмотехника" – единственный в Беларуси производитель мобильных и стационарных буровых установок – и итальянская компания Drillmec договорились о совместном  производстве современного бурового оборудования. Это первый проект, который "Сейсмотехника" реализует в качестве резидента СЭЗ "Гомель-Ратон". Он предполагает техническое перевооружение и модернизацию действующей производственно-технологической базы предприятия. В частности, проектом предусмотрено строительство корпуса для сборки оснований мачт буровых установок, оснащение предприятия современным ресурсосберегающим технологическим и сварочным оборудованием.

Модернизация с использованием итальянских технологий позволит наладить выпуск высокопроизводительной буровой техники, предназначенной для работы в регионах с различными климатическими условиями. По техническим параметрам она будет соответствовать уровню мировых стандартов, в том числе стандартам API.

Новое буровое оборудование планируется поставлять на внутренний и внешний рынки, в частности в страны СНГ и дальнего зарубежья. В перспективе удельный вес экспортных поставок с учетом импортозамещения составит более 82%. Общая стоимость инвестиционного проекта более $16 млн.

blog comments powered by Disqus

Вверх