Жидкий пластик от «КОМОЙЛ» — надежная защита
Жидкий пластик – надежная и долговечная защита фасадов зданий, бетонных мостов и других строительных конструкций от времени и агрессивной среды.
Анализируя состояние фасадов зданий, бетонных конструкций мостов, путепроводов, дорожных бордюров, животноводческих объектов, мы пришли к выводу, что даже современные усовершенствования бетона не спасают его от разрушения, особенно в агрессивной среде.
Бетонные здания 5-10 летней давности, покрытые современными фасадными красками, утратили свой внешний вид. В панельных домах начинают течь швы и соединения, от рассолов и агрессивной среды разрушаются бетонные конструкции мостов, бетонные дорожные бордюры, отмостка зданий уже через 3-5 лет превращается в бетонный мусор. На птицефабриках, молокозаводах, мясокомбинатах, фермах, в свинарниках, где довольно строгие санитарно-гигиенические нормы, стены и потолки различных помещений обычно красят побелкой или известью (что уже не соответствуют нормам последних СНИП). 2-3 раза в год поверхности обрабатывают обеззараживающими растворами и снова покрывают побелкой или известью. Такой нагрузки не выдерживает ни бетон, ни штукатурка, ни кирпич, ни бетонные полы.
Компания «КОМОЙЛ» нашла решение проблемы, создав композитный материал на основе и жидкого пластика.
Жидкий пластик (состав полимерный ППГ‑1) не просто краска, а надежная, долговременная защита строительных конструкций. Он служит своеобразным панцирем для поверхностей, предотвращая воздействие внешней среды. Стены, покрытые обычной штукатуркой и пластиком, не подвержены проникновению в них влаги. По итогам испытаний в БелНИИС на бетонной подложке адгезия пластика с бетоном и другими пористыми материалами составила 2,45 МПа, что прочнее самого бетона. Испытания в БелНИИС продемонстрировали стойкость пленки к статическому воздействию воды и статическому раствору NaCl более 720 часов.
Наш пластик не боится морозов и ультрафиолета. Морозостойкость бетонов, покрытых пластиком, возрастает в 1,5-2 раза. По данным испытаний, проведенным в БелДорНИИ, она превысила 400 циклов. Пластик имеет высокую атмосферостойкость: на бетонной подложке она составила 100 циклов согласно ГОСТ 9.401 (метод 3). Что касается долговечности, то по данным экологов пластик в земле разлагается более 450 лет.
Специалисты «КОМОЙЛ» пришли к выводу, что наш пластик будет незаменим при покраске фасадов зданий и сооружений. Но бетон, штукатурка, кирпич, дерево жилых зданий должны «дышать». Испытания в БелНИИС показали, что, покрывая бетон жидким пластиком при помощи валика в два слоя (40-50 мкм), мы добились паропроницаемости 0,0163 мл/м*ч*МПа, а это в полтора раза больше нормы.
Жидкий пластик (состав полимерный ППГ‑1) внесен в ТКП 45-2.01-111-2008 «Защита конструкций от коррозии. Строительные нормы проектирования». Проектировщики рассчитывают современные здания на 50-100 лет. Предпочтительно, чтобы срок гарантии на отделку здания, включая фасады, максимально приближался к этому сроку.
В настоящее время наши строители дают 5‑летнюю гарантию на покраску фасадов. Используя данные испытаний, мы можем увеличить этот срок до 15-20 лет.
Верхушки современных зданий в Минске уже через 2-3 года эксплуатации начинают заметно смываться дождями, поэтому строители стали применять дорогие импортные фасадные покрытия, например, латексные краски на основе плиолитовых смол. Наш жидкий пластик оказался дешевле и превзошел их по параметрам защиты и долговечности. Он оказался также незаменим для финишной отделки тепловой защиты зданий из пено- и керамзитных блоков.
Согласно недавно утвержденным санитарным нормам в пищевой промышленности открываются большие перспективы для применения жидкого пластика в покраске и защите стен, потолков, полов производственных помещений мясокомбинатов, молокозаводов, ферм, теплиц. Покрытые жидким пластиком поверхности не разрушаются обеззараживающими растворами и имеют гигиенический сертификат, допускающий контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
На основе состава ППГ‑1 начато производство материала для обустройства наливных полов ППГ‑3. В зависимости от требований заказчиков мы можем регулировать твердость, истираемость, ударопрочность наших наливных полов.
Наиболее перспективным сегодня мы считаем применение жидкого пластика для обустройства крыш. Состав полимерный ППГ‑1 в нескольких регионах Беларуси признан лучшим материалом для покрытия шиферных крыш. По защитным свойствам и долговечности у него нет конкурентов.
Мы предлагаем свой вариант решения для влагозащиты плоских крыш – покрывать цементную стяжку крыш жидким пластиком с учетом расхода 1-1,5 кг/м2 (коэффициент теплового расширения нашего пластика совпадает или максимально приближен к коэффициентам теплового расширения бетонных и цементных стяжек). Как результат – пластиковая крыша по цене рулонно-битумной.
С заявками на приобретение материалов и оказание услуг по покрытию жидким пластиком фасадов зданий, бетонных и деревянных заборов, плоских и шиферных крыш, обустройству наливных полов, а также за консультациями обращаться по телефонам:
+375 (29) 143‑26‑25, 136-29-36.
Тел/факс: (017) 315-09-76.