На новостройке в Лошице появились трещины

0
фото: Александр Ружечка

Симпатичная высотка, построенная УКСом Мингорисполкома в Лошице-7, продолжает попадать в новостные сводки. Только, казалось бы, все забыли историю про солидное повышение стоимости квадратного метра (к счастью для дольщиков, все закончилось хорошо, и доплачивать за квартиры не пришлось), как на фасаде обнаружились трещины. Такой себе сюрприз накануне начала приемок.

Естественно, дольщики забеспокоились. Вот как агентству «Минск-Новости» прокомментировали эту ситуацию в УКСе.

— Участки кладки из керамзитобетонных блоков — прижимная стенка толщиной 80 мм для защиты утеплителя цоколя здания от механических повреждений. Она относится к конструкции фасада и не является несущей конструкцией стен жилого дома. Работы по фасаду жилого дома, в том числе по кладке прижимной стенки из керамзитобетонных блоков, благоустройству и устройству малых архитектурных форм, не завершены и продолжатся в благоприятный период.

Однако, побывав на месте и окинув взглядом новостройку, мы заметили, что трещины локализованы не только на цокольном этаже, как об этом говорили в УКСе: разрыв «убегает» на самый верх десятиэтажной секции.

Читайте также: В Дубае заканчивают строить самый длинный в мире горизонтальный небоскреб

Leave A Reply

Your email address will not be published.