Модная альтернатива обоям: топ-5 актуальных материалов для отделки стен

0

Обои по-прежнему остаются популярнейшим и универсальным материалом для отделки стен. Однако, салон интерьерных материалов Pan.by может предложить множество свежих, экологичных и оригинальных альтернатив, раскрывающих большой простор для фантазии. В этой статье — топ-5 модных отделочных материалов для стен.

Керамогранит

Этот вариант сегодня используется не только для ванной и санузла, но и для «основных» комнат. Чаще всего стены отделывают керамогранитом окраски «под мрамор». Этот материал смотрится необычно и ощущается немного холодным, но зато хорошо отмывается и не копит пыль и грязь. Лучше всего керамогранит подходит для античного и средиземноморского стилей, допустим в ампире, бохо и модерне. Уравновесить его «холодность» можно пушистым ковром, или настенным панно.

МДФ-панель

Роскошный вариант для спальни, или кабинета, хорошо скрывающий неровности и царапины на стенах. Так как редко стены оклеиваются деревянными панелями целиком, их часто комбинируют с одноцветной краской, или штукатуркой.

Для классической и скандинавской спальни больше подходят гладкие лакированные панели, для викторианского, или прованского дизайна – фактурные. Главное – подобрать действительно качественный материал из натуральной древесины и позаботиться о грязеотталкивающей обработке.

Полистоун

Отделка из этого декоративного камня эффектна и проста в уборке. Имитация грубого камня идеально подходит для кабинета, или столовой. В спальне, или коридоре укладывают гладкий, некрупный светлый полистоун.

Единственное необходимое условие – хорошее многоуровневое освещение. При недостатке света темный камень будет смотреться мрачно и создавать ощущение подземелья. Чтобы избежать этого эффекта, полистоуном отделывают только часть стены – чаще всего, центр, или пространство над столом или диваном.

Искусственный кирпич

Сегодня дизайнеры предлагают для отделки самые разные виды искусственного кирпича. Для оригинального, чуть грубоватого интерьера в стиле лофт подходит стандартный красный кирпич, для скандинавского стиля – нежный розоватый, или выбеленный.
Наиболее актуальный вариант отделки предполагает комбинирование имитации кирпича со светлой краской, или простыми бумажными обоями. Декора для такой стены требуется минимум – черно-белые фотографии, постеры, или цветочные композиции.

Текстильные панели

Неоднозначный материал для создания уютной атмосферы «старинных» стилей. Чаще всего предпочтение отдается светлым материалам с легким геометрическим, или растительным орнаментом. Среди цветов популярны золотисто-бежевый, желтовато-зеленый, пудрово-розовый, или сиреневый.

Подходящие стили для текстильной отделки стен – классика, прованс, кантри, рококо, или викторианский дизайн. Такая отделка придает интерьеру мягкость, но собирает немало пыли. Поэтому лучше не совмещать текстильную панель с ковром из длинного, густого ворса.

Качество и стиль стали еще ближе! Новый магазин ОАО Гомельдрев в Минске

Leave A Reply

Your email address will not be published.