Яркие цвета, простор для творчества и безопасность: «ФанДОК» смог покорить детей своей продукцией

 

 

Мебель одного из белорусских деревообрабатывающих предприятий, ОАО «ФанДОК»,  приняла участие в выставке «Мир детства – 2017», заинтересовав детей красками и большим пространством для игр, а родителей - высоким качеством и экологической безопасностью.

На три дня один из павильонов в выставочном комплексе Минска стал настоящей детской комнатой со спальными местами, шкафами, тумбами и даже олененком-качалкой для самых маленьких. Конечно, такая выставленная композиция не осталась незамеченной.
Пока дети исследовали ящики, испытывали на прочность кровати и увлеченно рисовали на удобных стульях за небольшим столиком, их родители подробно расспрашивали о новинках, стоимости и качестве мебели от ОАО «ФанДОК». Узнала об этом и «Строительная газета».

 

 

Мебель из натурального дерева может быть не только красивой, но и доступной
Во время любой выставки в первый же день можно разглядеть продукт, который особенно заинтересует посетителей. И для «ФанДОК» таким продуктом стала двухъярусная кровать-трансформер из натуральной сосны «Винни Пух». Следует отметить, что стала не без причины. 
Это своеобразная маленькая комнатка. Собственный уголок ребенка, где он будет отдыхать, заниматься своими делами, играть и развиваться. Представленная модель выполнена с интересными техническими решениями, сможет вписаться в любую детскую, создана из натурального дерева и отвечает современным требованиям не только по качеству, но и по внешнему виду. 
Так что посетители выставки с интересом рассматривали кровать, и приятно удивлялись весьма демократичной стоимости маленького «домика» для своего ребенка. 
- Кровать «Винни Пух» имеет особенно удобную конструкцию, - отметила маркетолог коммерческого управления. - Нижняя кровать способна трансформироваться в столик и два сидения по сторонам, а под нижним ярусом находятся два выдвижных ящика, куда ребенок может положить свои игрушки.
По сути, «ФанДОК» представил детскую мебель, которую уже давно ждали от белорусского производства: способную внешне и по своим качествам понравиться не только детям, но и искушенным взрослым.

 

 

Новое направление - детская мебель из фанеры
Пока белорусские и российские потребители продолжают относиться к мебели из фанеры настороженно, на западе, где разместились мощнейшие дизайнерские школы и создается стиль будущих интерьеров, активно производят мебель именно из древесно-слоистой плиты. Это выгодный, экологически чистый продукт, который долго сохраняет свои качества и сегодня является одним из самых популярных материалов. 
ОАО «ФанДОК» не отстало от новых веяний, начав движение в этом направлении. В марте  прошлого года был выпущен первый образец комплектов мебели из фанеры для детей дошкольного возраста. И именно ее представили на детской выставке в Минске.
Интересная, привлекающая внимание, успокаивающая и настраивающая на позитив – первые впечатления, которые появляются при взгляде на вместительный шкаф-дерево, кровать, тумбу с бобром и зеленую прикроватную тумбочку-ромашку. Как рассказали в ОАО «ФанДОК», такая мебель, помимо своего привлекательного внешнего вида, отличается выгодной стоимостью и является экологически чистым и полностью безопасным продуктом. Подтверждением этому являются регулярные отгрузки фанеры производства ОАО «ФанДОК» в адрес одной из крупнейшей  в мире торговой сети по продаже мебели – IKEA, которые также используют в изготовлении своей продукции  фанеру белорусского предприятия. Необходимо также отметить, что на всю, представленную на выставке, детскую мебель из фанеры ОАО «ФанДОК»  имеет сертификат качества.

 

- Для использования в изготовлении детской мебели допустима фанера только класса Е1, - рассказал специалист коммерческого управления. - Из-за относительно невысокой стоимости она вполне популярна в детских дошкольных учреждениях. На фасады мебели из фанеры можно наносить красивые рисунки или красить их в яркие цвета, все детали покрывают лаком на водяной основе, в том числе все внутренние поверхности. Комната ребенка всегда занимает важное место в любом доме. Все родители стремятся обеспечить своим детям максимальный комфорт в их помещении, и детская мебель из фанеры полностью отвечает любым требованиям. Она достаточно крепкая и устойчивая к механическим воздействиям, что весьма подходит для детских комнат, где ежечасно что-то падает, ломается и разбивается. Также шкафы и полочки, изготовленные из фанеры, очень легкие по весу. Но самым главным преимуществом фанерной мебели является ее невысокая стоимость. Дети растут быстро, и кроватки вместе со столиками и шкафчиками спустя несколько лет приходится менять на другие, более «взрослые». Каждый раз оплачивать высокую стоимость дорогих материалов не по карману многим родителям. Гораздо проще приобрести недорогую мебель из фанеры, которую к тому же можно красиво разрисовать по своему вкусу или желанию ребенка. Благодаря мебели из фанеры, любую детскую комнату можно превратить в сказочный мир – изобразить облачко, деревце, цветочек, пририсовать персонажей из популярных мультфильмов, использовать нежные теплые цвета… Выбирая мебель для детской, следует помнить, что эта комната, прежде всего – мир ребенка. И чем ярче он будет, тем лучше будет чувствовать себя малыш. Детская мебель из фанеры ОАО «ФанДОК» прекрасно выполнит эту функцию.

 

Долгая история, как гарант качества
Необходимо сказать и о самом предприятии, которое менее чем через десять лет перешагнет свой вековой рубеж. Его история берет свое начало с 1926 года, когда началось строительство Бобруйского  фанерного деревообрабатывающего комбината. 
За это время ситуация на предприятии, как и в мире, неоднократно менялась, но сегодня можно с уверенностью говорить, что ОАО «ФанДОК» представляет востребованную продукцию, отвечающую всем потребностям рынка и стандартам качества, а у самого предприятия большие планы на будущее. 
На данный момент ОАО «ФанДОК» осуществляет полную переработку древесины от лесозаготовки до высокохудожественной мебели. Продукция компании - это: 
- кухонная и корпусная мебель различных моделей и форм;
- фанера клееная;
- тонкая ДСтП;
- продукция деревообработки;
- Щит клееный и столярная плита;
- балка двутавровая деревянная;
- дверные блоки.
На заводе идет активная модернизация во всех направлениях производства, неизменно улучшается качество продукции. 
Что касается мебели, то ОАО «ФанДОК» предлагает покупателям широкий ассортимент изделий для дома и дачи, создает кухни с интересным дизайном, спальни из массива дуба, производит мебель для кабинетов руководителей и мебель малых форм из натурального дерева. Таким образом, рассказывая о продукции ОАО «ФанДОК» сегодня можно с уверенностью говорить не только об интересных и современных решениях, но и о качестве, базирующемся на огромном опыте, совмещенном с современными технологиями.

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх