В Беларуси отработана технология строительства бетонных дорог.

 

«В Республике Беларусь возведение дорог из бетона ведется  по хорошо отработанному технологическому процессу», – заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на совещании по актуальным вопросам строительной отрасли и жилищно-коммунального строительства в Гродно.

Анатолий Калинин сообщил, что в Беларуси существует 7 комплексов по строительству бетонных дорог. Техника для устройства таких дорог уже приобретена для всех регионов.

В аппарате Совмина сообщили, что технологический процесс является действующим и отработанным и будет применяться в строительстве дорог, дворовых проездов, тротуаров и т.д.

Для строительства бетонных дорог применяются цемент, песок и другие материалы, которые добываются или производятся в Беларуси. Бетонные дороги служат на 15 лет дольше, чем асфальтобетонные дороги.  Также отсутствует  ограничение по максимальной нагрузке массы транспорта на дорожное покрытие.

Не может не радовать тот факт, что каждый год программа строительства бетонных дорог увеличивается. «Перед нами стоит конкретная задача – 10% цемента белорусских производителей должно быть использовано для устройства дорог, тротуаров, дворовых проездов с цементно-бетонным покрытием» – подытожил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

blog comments powered by Disqus


Вверх