Совмин поручил облисполкомам увеличить использование местных видов топлива при производстве топливной энергии

природный газПостановление Совета Министров №438 принято 12 июня 2017 и направлено на снижение потребления природного газа и увеличение использования местных видов топлива при производстве тепловой энергии на комбинированных котельных.

Таким образом, с июня 2017 года облисполкомам и Минскому горисполкому поручено установить для подчиненных организаций ЖКХ с комбинированными котельными помесячные задания по размещению природного газа мазутом топочными и (или) местными видами топлива.

Помимо этого документом предусмотрено, что Государственный комитет по стандартизации по согласованию с Министерством энергетики обязан определить порядок расчета объемов природного газа, потребленного сверх объемов, установленных помесячными заданиями.

Персональная ответственность за доведение помесячных заданий до организаций ЖКХ с комбинированными котельными возложена на заместителей председателей облисполкомов, Минского горисполкома, курирующих вопросы использования местных видов топлива; за обеспечение выполнения помесячных заданий – на руководителей организаций ЖКХ с комбинированными котельными. 

blog comments powered by Disqus

Вверх