Состоялось открытие 23 Международной специализированной выставки «EnergyExpo-2018»

В Минске в рамках XXIII Белорусского энергетического и экологического форума открылась 23-я Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» («EnergyExpo-2018»).

 В церемонии открытия приняли участие ряд высокопоставленных лиц: министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, первый заместитель председателя государственного комитета по стандартизации Беларуси Валентин Татарицкий. На церемонии открытия присутствовали и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси.

Организатором Белорусского энергетического и экологического форума-2018 и выставки «EnergyExpo» является ЗАО «Техника и коммуникации». Экспозиция выставки находится в столичном футбольном манеже, свою продукцию представляют более 200 компаний и предприятий из Беларуси, России, Украины, Германии, Австрии. Отдельно представлены Национальная академия наук Беларуси и Министерства: образования, природных ресурсов и охраны окружающей среды, промышленности, энергетики.

У каждой организации на выставке свои цели. Например, сотрудники украинского Государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» – «Машпроект» отмечают, что для компании участие в «EnergyExpo-2018» во многом носит имиджевый характер. Сфера деятельности ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект» – разработка и производство газотурбинного оборудования. Экспонирование на форумах в Беларуси стало традиционным:

– Для нас это хороший способ продемонстрировать потребителям свои возможности. Прекрасная площадка для новых встреч и контактов. Наша продукция востребована на рынке Беларуси: 5 компрессорных станций используют двигатели украинского производства. Наше оборудование применяется на Мозырском НПЗ, Белорусском цементном заводе, на Березовской ГРЭС. Высокий интерес со стороны заказчиков обусловлен тем, что наши турбины способны работают на газовом, дизельном топливе и даже на отходах производства, как на Мозырском НПЗ.

Для компаний-участников – «EnergyExpo-2018» – это отличная возможность для проведения деловых встреч и заключения новых контрактов. Сотрудник немецкой компании «Mankenberg», производящей промышленную арматуру, говорит следующее:

– Мы привезли на выставку образцы регуляторов давления прямого действия, воздухоотводчики, конденсатоотводчики. В зависимости от потребности можно подобрать специальное оборудование, которое будет выполнять необходимую задачу. Наша продукция способна полностью закрыть любую потребность в регулирующей арматуре.

Запланировано много деловых встреч с белорусскими партнерами, с наглядной демонстрацией образцов продукции компании. Нацелены на продуктивный диалог и плодотворное сотрудничество.

В рамках форума состоится научно-практическая конференция «Цели устойчивого развития: наука и инновации» и ряд круглых столов и семинаров, на которых будут затронуты актуальные вопросы, касающиеся перспектив развития ядерной энергетики, экологии и энергоэффективности. Также в программе мероприятия семинары, организованные компаниями-участниками выставки, Министерством энергетики Беларуси, Национальной академией наук, концерном «Белнефтехим» и другими предприятиями.

Работа экспозиций выставки «EnergyExpo-2018» продлится до 12-го октября включительно. ЖДЕМ ВАС.

blog comments powered by Disqus

Вверх