Снижение стоимости услуг на едином евразийском рынке становится реальнее

Коллегией Евразийской экономической комиссии одобрено распоряжение о присоединении Армении к единому рынку услуг Евразийского экономического союза. Документ предполагает присоединение страны к единому рынку услуг ЕАЭС в рамках утвержденного перечня секторов и подсекторов в соответствии с планами либерализации.

Речь идет, в том числе, о строительных работах по сооружению объектов гражданского строительства в части особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, услугах в инженерных областях, в области градостроительного проектирования, услугах по техническим испытаниям и анализам, услугах по геологическим, геофизическим и другим видам изыскательских работ.

В настоящее время по согласованным предложениям государств-членов в перечень секторов с переходным периодом предложено 19 секторов услуг для четырех государств ЕАЭС и еще 2 – для трех (Беларусь, Армения, Россия).

«Это решение способствует возможному снижению стоимости услуг для населения стран ЕАЭС, включая Армению, с учетом роста конкуренции бизнеса стран союза на едином евразийском рынке услуг, – отмечают в ЕЭК. – В рамках функционирования единого рынка услуг на территории стран ЕАЭС, включая Армению, будут созданы условия для обеспечения свободного движения услуг, что приведет к созданию новых видов бизнеса в сфере услуг на территории стран – партнеров ЕАЭС, позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономики стран союза за счет направления внутренних денежных потоков».


blog comments powered by Disqus

Вверх