ООО «Компания Белклимат»: работаем на уровне мировых стандартов

Белорусское предприятие «Компания Белклимат» стала победителем конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018» в номинации «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ». Для участия в конкурсе был заявлен спектр услуг, предоставляемых компанией: монтаж внутренних инженерных систем зданий и сооружений:вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения, выполнение электромонтажных работ.

«Компания Белклимат» основана в 2014-м году. Первоначально предприятие занималось толькосистемами кондиционирования, позже произошло расширение: добавился монтаж вентиляции. Директор компании Валентин Олегович Журов отмечает, что сначала объекты были небольшими, позже среди заказов начали появляться заводы, торговые центры, объемы работ увеличивались из года в год. Сегодня данная компания одна из ведущих и крупнейших в отрасли. Директор компании резюмирует:

–Наша компания относительно молодая, но опыт накоплен не малый.

Я, как руководитель предприятия, в этой сфере работаю более 10-ти лет. Начинал свою деятельность рядовым сотрудником. Сейчас – собственник компании.

Нами было принято решение участвовать в конкурсе «Лучший строительный продукт года». Считаю, что участие в данном конкурсеповышает авторитет компаний. В конкурсе участвуют многие предприятия, немалая часть которых отмечается почетными дипломами. Наверняка  победа в  конкурсе, повышает статус предприятияи в глазах заказчика. Неоспоримо и то, что имидж организации, подавшей заявку, а главное – побеждающей в конкурсе, более привлекателен. Уже на этапе формирования заявки была уверенность, что сможем победить. Наши предположения подтверждались анализом рынка и опытом участия в данном конкурсе. Также по неизвестным нам причинам наши конкуренты не стремились принять участие в конкурсе. Поэтому оставалось просто доказать, что мы способны победить.

ыва

У «Компании Белклимат» есть ряд преимуществ над конкурентами. Одно из них: сроки выполнения работ. Когда требуется, специалисты работают без выходных, и круглосуточно. Это важный критерий, который определяет успешность компании: чем быстрее заказчику сдан объект, тем быстрее он начинает извлекать из него прибыль. По мнению директора Валентина Журова компания способна экономить деньги клиента, а такие подрядчики хорошо котируются. Штат компании полностью укомплектован, все позиции, как строителей-монтажников, так инженерно-технических работников, закрыты. Всего в организации постоянно работают более 60 квалифицированных специалистов:

– Можем обеспечить работу на крупных объектах в кратчайшее время. С момента формирования коммерческого предложения и подписания договора мы в течение недели комплектуемся и прибываем на объект. Мобильность – важный и присущийнам фактор. Третье преимущество, которые актуально в совокупности с 2-мя первыми – качество выполняемой работы.Это подчеркивает и наш девиз «Мы не единственные – мы надежные».

ввап

За последние 5-7 лет на рынке в нашей сфере произошли существенные изменения. Если раньше не было большой конкуренции, а для одного торгового центра проводить работы по отоплению и вентиляции могли 2 разные компании, то сейчас все иначе. Заказчику, как правило интересны компании, которые могут предоставить весь комплекс инженерных услуг от начала и до конца. Такое положение дел – это закономерный итог развития рынка, это повсеместная практика. Знаю, о чем говорю: ездим на международные выставки, перенимаем опыт зарубежных компаний, узнаем, как работают наши коллеги в европейских странах. Полезно наблюдать за успешными компаниями. Давно сформировалось понимание, что произойдет трансформация, и заказчику будет требоваться 1 надежный подрядчик, способный выполнять все работы по внутренним инженерным сетям «под ключ».

«Компания Белклимат» готова выполнить целый перечень услуг, по следующим направлениям: вентиляция и кондиционирование, отопление, водоснабжение, электромонтажные работы, автоматизация вентиляционных систем. Для всех видов работ в компании есть обученный персонал: инженеры, прорабы, монтажники. Стоит отметить, что «Компания Белклимат» является действующим членом Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ), что позволяет обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки специалистов и квалифицированных рабочих кадров, а также быть в курсе последних новостей климатической отрасли. Инженерно-технические работники проходят необходимую государственную аттестацию и имеют квалификационные удостоверения.

Заказчику предлагается полный комплекс услуг. Это один из ключевых факторов конкурентоспособности. Компания выглядит более полноценно на фоне тех подрядчиков, которые способны выполнить 1 или максимум 2 вида работ. Такой вариант сотрудничества, который предлагает «Компания Белклимат», позволяет Заказчику снизить временные и финансовые затраты, а самопредприятие постоянно ведет поиск вариантов усовершенствования предлагаемых работ:

– Компания отошла от практики участия в отраслевых выставках. Однако это не мешает посещать их. За короткий период отработали на  выставках в Великобритании, Израиле, Германии и, конечно, России. Ежегодно бываем на всех крупнейших выставках и форумах. Подмечаем все новое, передовое - потому что есть технологии, которые пока не дошли до нашей страны. Такая практика полезна, так как позволяетузнать новые разработки раньше, а, значит, и внедрить в собственную практику.

ввап

Изучение зарубежного опыта способствует развитию отлаженного собственного производства вентиляционных установок, воздуховодов и фасонных изделий, сантехнических заготовок. Собственное производство, в свою очередь, позволяет максимально быстро комплектовать монтажные бригады всем необходимым для выполнения работ.У компании есть две производственных базы, на одной из которых изготавливают вентиляционные агрегаты, на второй – воздуховоды и комплектующие для монтажа вентиляции и отопления.

Директор подчеркивает, что главная ценность компании – это ее сотрудники и их опыт. Настоящие профессионалы, вот от кого в первую очередь зависит благосостояние фирмы.

Изначально для того, чтобы найти для компании заказ, мы участвовали в общедоступных тендерах. Впоследствии отказались от них по причине недобросовестной конкуренции между серьёзными компаниями и организациями, которые способны достичь лишь краткосрочного эффекта. Однако, как показывает практика, нередко компания, которая взялась за работу, предложив низкую цену, не способна обеспечить должное качество выполняемых работ. Поэтому перед тем, как нанять компанию выполнять работу, стоит ознакомиться с ее возможностями и репутацией.

Активный поиск новых клиентов является важной задачей для нашей компании, мы заинтересованы в постоянном притоке новых заказчиков и увеличении объемов производимых работ. За поиск новых объектов отвечает отдел продаж. Хотя зачастую наш имидж работает на нас -нашу компанию рекомендуют клиенты, с которыми мы успешно работали, либо заказчик, изучив предложение на рынке, самостоятельнообращается к нам с предложением о сотрудничестве.

География выполнения работы«КомпаниейБелклимат» в Беларуси максимально широка. Сотрудничество налажено с представителями абсолютно всех областей. Ведется работа и на Российском рынке:

– В прошлом году ввели в строй Полотняно-Заводскую бумажную мануфактуру в Калуге. Объект был интересен тем, что у предприятия огромная история: фабрика была основана Петром Первым, в августе они отмечали 300-летний юбилей. Имеются договоренности на модернизацию остальных предприятий концерна.

ввап

Один из последних примеров сотрудничества с Российскими компаниями это завод «Белый кремль» в Татарстане. Было смонтировано 18 приточных установок. Работы проводились в зимний период, всложныхпогодных условиях, при этом работы удалось выполнить даже раньше запланированного срока. Так же есть предварительная договоренность на дальнейшие совместные действия.

В России ценятся белорусские компании, которые там работают, в том числе и наша. В первую очередь, у нас сильная база и высокий уровень ответственности. Что еще важно – мы успешно конкурируем в цене. У многих российских организаций высокие цены даже для их рынка. Наши цены  приемлемы для клиента. Срабатывает простой алгоритм: достижение качественного результата за приемлемые деньги. «Компания Белклимат» успешно конкурирует в России, и что главное –с нами хотят работать.
Валентин Олегович считает, что его подчиненные работают не хуже, чем зарубежные коллеги:

– Если посмотреть на монтаж вентиляционных систем в Прибалтике, например, в торговом центре, то в первую очередь бросается в глаза аккуратность. Мы монтируем абсолютно так же. Отличие есть в качестве применяемых материалов. Можно использовать условный диффузор из пластика, который будет выполнять свои функции, а можно заказать такую же деталь, но из металла, Шведского производства  в 6 раз дороже. Не все заказчики могут позволить себе лишние затраты. Поэтому зачастую мы используем материалы более простые. Они выполняют свои функции, но отличаются внешним видом, эстетикой. Качество монтажа от этого ничуть не хуже, чем за рубежом. Много видел, могу сравнить и заверить, что работа в нашей компании ведется на таком же высоком уровне, как и за границей.

В работе используем оборудование, произведенное в Беларуси. Обычно, если заказчик хочет сэкономить, то предлагаем именно наше. Это не значит, что оборудование плохое. Оно здесь собрано, не привезено, а, значит, более доступно. Если у заказчика есть желание, чтобы в работе мы использовали импортные составляющие, то работаем и с ними. Компания способна работать с любым оборудованием.

В самом рабочем процессе очень важна так называемая культура монтажа и трудовая дисциплина – это факт. Плюс современный рабочий инструмент и оборудование для производства работ – на этом мы не экономим, наши монтажные бригады укомплектованы современными, удобными и надежными инструментами с которыми приятно работать.

Также давайте рассмотрим пример по внедрению современных технологий: бывают ситуации, с вентиляционным оборудованием, при установке которого можно применить систему диспетчеризации вентиляционных установок. Зачастую каждая вентустановка работает сама по себе, для каждой существует отдельный пульт управления. В такой ситуации «Компания Белклимат» способна предложить более рациональное решение: все установки свести воедино,  для обслуживания необходим только один человек, который с помощью компьютера сможет отслеживать всю систему. Белорусские предприятия практически не предлагают такого решения. В большинстве случаев этим занимаются зарубежные компании.

И Сотрудники «Компании Белклимат» умеют работать с такими технологиями, а заказчикам, в свою очередь, такой подход тоже интересен.

– Говоря о сотрудничестве с белорусскими заказчиками, то некоторых, конечно же, стоит выделить, как образец действительно успешного взаимодействия. Год назад завершили работу на Шкловской бумажной фабрике «Спартак». Генеральным подрядчиком была Чешская компания «Papcel». Это объект и значимый, и крупный, строили его с нуля. Вся вентиляция, которая там есть, смонтирована нашей компанией. Еще один «топовый» проект, над которым работаем уже третий год, это торгово-развлекательный центр «Тринити» в Гродно. Общая площадь, в которую входят торговые центры, офисные здания, крытый каток, паркинги, порядка 120-ти тысяч квадратных метров. Объект не простой, но одновременно интересный и значимый. Работали также и на строительстве Белорусской атомной станции. Во всех значимых белорусских стройках мы принимаем участие по поставке оборудования или по монтажу.

В списке партнеров предприятия такие серьезныебелорусские компании как«Белорусская Атомная Электростанция», ОАО «Беллакт», Группа компаний «Серволюкс», ООО «Тринити Инвест», ИООО «ВМГ Индустри», ИOOO «Кроноспан ОСБ» а также ООО«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» (Россия), ООО «Арсенал Климат» (Россия), АО «Papcel», a,s. (Чехия), и другие. Среди частных предприятий «Компания Белклимат» охватывает порядка50 % рынка страны, с учетом того, что в целом в Беларуси 4-5более-менее серьезных организаций в нашей сфере деятельности.

Основной задача на ближайшую перспективу «КомпанииБелклимат» –стать современной, многопрофильной,генподрядной организацией, с возможностями возводить объекты с нуля получая «продукт» максимально удовлетворяющий все потребности заказчика.  Мы уверены – это нам по силам.

ООО « Компания Белклимат»

212002, РБ, г.Могилев,

ул. Островского, 56

+375 222 72 02 02

+375 29 142 02 02

www.belklim.by

e-mail : belklimate@mail.ru

УНП 790956543

blog comments powered by Disqus

Вверх