ОАО «Красносельскстройматериалы» - флагман строительной индустрии страны

 

В номинации «Лучший строительный материал» конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018» 5 продуктов ОАО «Красносельскстройматериалы» были награждены дипломами. В перечень материалов, признанных лучшими, входят портландцемент без минеральных добавок на основе клинкера нормированного состава ПЦ 500-Д0-Н; растворная смесь сухая кладочная на цементном вяжущем, M75, F50, K1, St-4, 112/13; кирпич силикатный рядовой утолщенный пустотелый СУР 150/35; блоки из ячеистых бетонов стеновые D350 B1,5  F35; блоки стеновые из ячеистого бетона D500-B2,5-F35.

  

  

Крупнейший производитель строительных материалов в республике Беларусь ОАО «Красносельскстройматериалы»  ярко характеризует то, что его продукция используется на самых серьезных и сложных объектах народного хозяйства страны. Среди них Белорусская АЭС, 2-я кольцевая дорога столицы, автодорога  Р-23 Минск - Микашевичи, 2-я взлетно-посадочная полоса с объектами вспомогательного назначения Национального аэропорта «Минск».

Около 30 процентов всей производимой  на предприятии продукции  уходит на экспорт в соседние страны – Польшу, Россию, Литву и Украину. Об этом сообщает менеджер отдела  ВЭД  Юрий Францевич Болдак и объясняет, чем такая ситуация обусловлена:

– К сожалению, специфика продукта редко позволяет перевозить его на расстояние более 500 километров, поэтому мы активно продвигаем его именно в эти страны. Для нас такие варианты более привлекательны в ценовом плане и данные рынки отличаются стабильностью. Польша и Россия – сегодня наиболее активные покупатели.

Цемент, изготовленный на ОАО «Красносельскстройматериалы», поставлялся на строительство таких известных во всем мире объектов. Как Останкинская телебашня в Москве, Асуанская плотина в Египте, а также на стройки Венгрии, Въетнама, Кубы, Ливии, Мадагаскара, Польши, Турции, Чехословакии, Финляндии, Югославии и других стран, а сегодня он применяется на самых ответственных стройках страны.

 

Главный инженер филиала №2 «Завод асбестоцементных изделий» Олег Викторович Захарчик акцентирует внимание на проведенных исследованиях и результатах, а также на разработке новых видов продукции:

– Последние исследования с применением тепловизора показали, что при укладке блоков с толщиной шва около 1см теплопотери  составляют примерно 30 процентов. Для экономии теплоэнергии мы разработали и производим полимерный клей и блоки, позволяющие уменьшить швы до двух – трех миллиметров. Погрешность на блоке длиной 625мм не превышает  0.5мм. При этом самая крупная фракция полимерного клея не более 0.65мм. Эта продукция имеет большой спрос в соседних Украине, Польше и Литве. Также разработан абсолютно новый вид продукции –теплоизоляционная штукатурка.

Сегодня наибольшей популярностью у строителей пользуются изделия для каменной кладки из ячеистого бетона автоклавного твердения плотностью D350 B1,5  F35 350 кг/м3, что и подтверждено дипломом победителя конкурса «Лучший строительный продукт года». По своей сути блоки производства филиала № 5 «Гродненский КСМ» – это легкий, теплый, прочный материал, применимый для всех видов каменной кладки как наружной, так и для внутренних перегородок жилых зданий и хозяйственных построек. Этот продукт является уникальным в республике, потому что данная разработка нашего предприятия, в основе которой качественная подготовка сырьевых компонентов, специальная доработка состава, совершенствование температурных режимов и улучшение качества автоклавной обработки. Теплотехнические и прочностные качества наших изделий из ячеистого бетона входят в категорию тех материалов, которые будут востребованы и в будущем.

По мнению главного технолога Елены Григорьевны Аллахвердиновой, филиала № 7 «Сморгоньсиликатобетон», самым востребованным среди покупателей является блок Д-500-2.5, который и стал победителем в номинации «Лучший строительный продукт года»:

– Стоит отметить, что блоки всех размеров у нас выпускаются по единой технологии, но этот самый популярный. Повышенным спросом наша продукция пользуется в Украине и Литве, именно туда идут наибольшие объемы.

В ОАО «Красносельскстройматериалы» создан испытательный центр, в состав которого входят три лаборатории: лаборатория испытаний цемента, лаборатория испытаний строительных изделий и лаборатория испытаний извести и мела. Испытательный центр аккредитован на   соответствие  требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025 в сфере проведения испытаний. Начальник управления – главный технолог предприятия Елена Ивановна Василевская говорит, что испытательный центр оснащен самым современным оборудованием и средствами измерений. Это позволяет осуществлять контроль качества продукции не только по государственным стандартам Республики Беларусь, межгосударственным стандартам (ГОСТ), но и по европейским стандартам:

– Испытательный центр имеет возможность проводить испытания цементов, строительной извести, сухих строительных смесей и блоков из ячеистого бетона на соответствие требованиям европейских стандартов на эти виды материалов. Область аккредитации испытательного центра насчитывает более 600 видов испытаний.

В испытательных подразделениях ОАО «Красносельскстройматериалы» проводится входной контроль поступающего сырья и материалов, операционный контроль на стадиях производства и приемочный контроль готовой продукции. С целью оптимизации процедур были разработаны и внедрены стандарты предприятия по операционному и приемочному контролю каждого вида выпускаемой продукции во всех филиалах ОАО, – констатирует Елена Ивановна.

Выпускаемые предприятием строительные материалы соответствуют требованиям технического регламента ТР 2009/013/BY «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность», что подтверждено сертификатами соответствия. Вся выпускаемая согласно европейским стандартам продукция  сертифицирована и имеет право маркировки знаком «СЕ». Сульфатостойкий портландцемент и портландцемент, выпускаемый согласно ГОСТ 31108, сертифицированы в Российской Федерации. Портландцемент без минеральных добавок на основе клинкера нормированного состава ПЦ 500-Д0-Н и портландцемент с добавками  ПЦ 500-Д20 прошли подтверждение соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог». Стеновые блоки из ячеистых бетонов плотностью D400 и D500 сертифицированы в Национальной системе сертификации Украины.

– На все рецептуры сухих строительных смесей получены свидетельства государственной регистрации о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, которые подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 №299.

Два химических вещества (известь негашеная и известь гидратная) зарегистрированы в Европейском Химическом Агентстве согласно Регламенту Европейского парламента и совета (ЕС) №1907/2006, касающегося регистрации, оценки, размещения и ограничения химических веществ (REACH).

В ОАО «Красносельскстройматериалы» внедрена и сертифицирована система менеджмента качества. Во-первых, это применительно к разработке полезных ископаемых и их добычи. Во-вторых, к разработке и производству цемента, а также листов асбестоцементных, труб и муфт хризотилцементных, извести строительной, мела мелкодисперсного, мела высокодисперсного, сухих строительных смесей, грунтовок, блоков и изделий из ячеистого бетона, силикатного кирпича, пленки полиэтиленовой  на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015.

ОАО «Красносельскстройматериалы»

231911, Гродненская обл., Волковыский р-н,

г.п. Красносельский, ул.Победы, 5

www.cementby.by

+375 1512 35243

+375 1512 37623

УНП 590118065

 

blog comments powered by Disqus

Вверх