Лесопилка в Марьиной горке – высокое качество, индивидуальный подход

 

Анастасия и Юрий Подымако - предприниматели по призванию и люди дела. Взрастив с нуля перспективный семейный бизнес-проект - лесопильное производство под Минском - супруги четко следуют бизнес-аксиоме. А заключается она вот в чем: трудности существуют, чтобы их преодолевать, а перемены - это всегда развитие и рост.

О б особенностях работы в деревообработке, о тонкостях организации успешного бизнеса в данной сфере беседуем с Анастасией и Юрием Подымако.
На протяжении последних лет Юрий, кажется, переписал свою жизнь, словно книгу, от А до Я. Он переезжает из Казахстана в Беларусь. Здесь, в незнакомой стране, наш герой, будучи по образованию поваром, осваивает и становится специалистом в совершенно новой для себя сфере - деревообработке. Изучая работу на данном поприще, Юрию за относительно короткий срок удается пройти все ступени карьерной лестницы: вырасти из простого подсобного рабочего в заместителя директора на предприятии. Наконец, опираясь на бесценный опыт, наш герой сам становится директором – на собственной лесопилке в Марьиной горке (Минская область). Сегодня его опыт работы в области деревообработки – 12 лет, а на будущее предприниматель вынашивает амбициозные планы.


- Залог успешного бизнеса – упорный труд по 24 часа в сутки, с прицелом на конкретный результат, - убежден бизнесмен.


- Из Казахстана – в Беларусь, из поваров – в деревообработчики. Что подтолкнуло вас к таким кардинальным переменам?
Юрий:

- Так, наверное, совпали звезды. Закончил Карагандинский коммерческий колледж, я некоторое время, действительно, с удовольствием работал поваром-технологом. Но в 2005 году перебрался в Беларусь, а хорошую работу по специальности здесь так и не нашел. Зато получил приглашение попробовать себя на пилораме. Условия работы оказались самыми подходящими, т.к. параллельно я учился. Подумал – принял решение.
Постепенно втянулся в работу, и дело пошло, появился интерес. Сначала был подсобным рабочим на пилораме. Но ходить в помощниках быстро надоело, захотелось попробовать проявить себя в другой ипостаси. Тогда выучился на рамщика - станочника ленточной пилорамы, который занимается непосредственно распиловкой древесины и контролирует качество готового пиломатериала. Стал сначала мастером цеха, потом - начальником производства, заместителем директора лесопилки. Научившись тонкостям, ушел, как говорится, на вольные хлеба - основал в Мариной горке под Минском небольшую, зато свою, лесопилку.

- Сложно ли было открыть лесопильное производство с нуля? 
Анастасия:

- Сначала была, как водится, идея. Не зря говорится, что дорога в тысячу лье начинается с первого шага. Лесопилку строил в основном собственными силами - на скопленные деньги и средства, вырученные от продажи автомобиля. Купил станок, нанял людей, обучил. Начали работать, выпуская разнообразные изделия - паллетную доску для изготовления поддонов, доску на мебель, брусок. Нашелся покупатель, началось развитие. Если в первое время мы работали только с физическими лицами, то сегодня ориентир еще и на предприятия, которые заинтересованы в нашей продукции. 
- Все знают, что деревообработка – это очень тяжелый труд…
Юрий:

-  Так и есть. Это одна из сфер, требующих полного погружения. Чтобы просто видеть результат, надо работать и работать, без остановки. Каждый день стоит денег. Каждый день простоя – это потери и два шага назад. 
- Говорят, что самый занятой человек на любом предприятии - руководитель. Сколько времени уделяете работе лично вы?
Юрий:
- Много. Работаю буквально 24 часа в сутки, можно сказать, этим и живу. И хотя сегодня у меня в подчинении трое работников - станочник и два подсобника, нередко лично участвую в распиловке. Приходится выезжать в лес, смотреть пиловочник, постоянно езжу на встречи, веду переговоры с партнерами и заказчиками. Работаю, одним словом, на результат.
- Расскажите о конкурентных преимуществах вашей продукции…
Анастасия:

- Это качество. Но качество – всего лишь слово, а что за этим стоит? Для меня качество продукции основано на отношении человека к делу. Конечно же, должен быть станок, на котором есть возможность получать качественный пиломатериал, соответствующий спецификации по толщине, длине и ширине. Но за отменным качеством всегда стоят умелые руки. На моей лесопилке упор делается именно на ответственный подход к делу. Мы не только следим, чтобы каждое изделие было изготовлено в соответствии с нормами, но также стараемся быть максимально гибкими в ценовой политике. Мы всегда готовы к контакту с клиентом, часто идем на уступки заказчику.

 

- Как вам видится дальнейшее развитие вашего лесопильного дела?
Юрий:

- Мы развиваемся, постепенно наращивая объемы производства. Если сегодня станок выпускает в среднем 60 куб м пиломатериала в месяц, то в будущем планируется расширять штат, модернизировать производство и увеличить объемы выпуска продукции. По моим оценкам, чтобы в расчете на коллектив из шести человек работа продвигалась максимально успешно, надо производить как минимум две машины пиломатериалов. Соответственно, мы стремимся к наращиванию объемов производства до 350 - 450 куб м готовой продукции ежемесячно, а это 5-6 машин. 
- Что стоит за планами по модернизации производства?
- Весной этого года планируем переехать на новый участок с более совершенными коммуникациями. Появится возможность подключать более производительное оборудование, а это новые перспективы для развития. В планах также выиграть тендер и получить у лесхоза в пользование делянку.
- Многие предприятия в кризис закрываются. А вы, наоборот, планируете развитие. Поделитесь секретом, что помогает вам в ваших стремлениях?
- Прежде всего, рационально надо подходить к подбору персонала, к организации труда, непосредственно к заготовке сырья и производству. Нерационально, если компания, где работает, скажем, 20 человек, закупает 100 куб м леса и, перерабатывая этот объем, получать на выходе 20 куб м пиломатериала. Кроме того, работники должны четко понимать, как надлежит работать, что и с какой целью они производят.
- Кадры на самом деле зачастую решают все. На что вы обращаете внимание, подбирая работников?
- В основном, смотрю на опыт. Никому не советовал бы нанимать на работу «летунов» - людей, которые сменили много мест работы за короткое время. Работники, которые входят в мою команду сегодня, - это проверенные люди и настоящие профессионалы своего дела. 
- Всю работу вы тянете на себе?
- Не совсем, принимает участие и семья. Например, очень помогает супруга Анастасия - она взяла на себя часть обязанностей, таких, как ведение бухгалтерии, документооборот. А я занимаюсь переговорами и стимулирую сбыт. 
- Как бы вы сами определили качество характера, которое ведет вас к поставленным целям?
- Я оптимист по жизни. Если и могу погрустить, то совсем недолго. Обязательно заставляю себя подняться и идти дальше. Убежден, что оптимизм и целеустремленность – это и есть те самые качества, на которых держится успех!

blog comments powered by Disqus

Вверх