Льняная теплоизоляция Акотерм Флакс: для тех, кто любит экологичность и уют

Все самые лучшие материалы для строительства уже давно изобретены природой. Однако современные технологии обработки позволяют вывести их качество на совершенно новый уровень: приумножить достоинства и сгладить недостатки. В итоге то, что еще вчера отправлялось в утиль, сегодня обретает новую жизнь и дает шанс экологии, доказывая, что прогресс не только губит.
Один из ярких примеров - льняная теплоизоляция Акотерм Флакс от компании «Акотерм» (г. Орша). Уникальный материал отличается не просто безвредностью, но и особой «зеленой» технологией производства, а также оздоравливающим эффектом. 

 

Дополнительная информация:

Коэффициент теплопроводности: 0,037 Вт/мК
Коэффициент звукопоглощения: 0,84 (от 100 Гц до 4000 Гц)
Плотность: 30 кг/м
Коэффициент паропроницаемости: 0,7 мг/м•ч•Па
Температура применения: до 160 °С
Срок службы: 70 лет и более
Размер плит: 600ммх1000мм.
Толщина теплоизоляционных плит: 50 и 100 мм.

 

Сфера применения 
Сфера применения льняных плит Акотерм Флакс широкая. Утеплитель применяется при внутреннем и наружном утеплении малоэтажной застройки - подходит для теплоизоляции деревянных, кирпичных, каркасных и других домов. Возможно применение в помещениях с неустойчивым режимом влажности (пример - мансарды). Здесь льняная теплоизоляция защитит от образования сосулек и обеспечит дополнительную шумоизоляцию. К тому же плиты Акотерм Флакс - это единственный натуральный материал, который может использоваться для утепления банных построек.

Особенности производства 
Одна из важнейших особенностей теплоизоляционных плит Акотерм Флакс - использование при их производстве непригодного для изготовления тканей сырья - короткого льноволокна. Такой «безотходный» принцип работы является основополагающим при создании продукта, безукоризненного как в плане сохранности экологии, так и в отношении набирающей в мире обороты «зеленой» экономики.
Теплоизоляционные плиты на 85% состоят из натурального льна, а в качестве связующего элемента выступает биокомпонентное полиэфирное волокно, которое равномерно распределяется по всему объему плиты. С помощью современного оборудования и уникальной технологии расположения волокон удается получить качественный натуральный материал, который прослужит более 70 лет, сохранив при этом свою форму и размер в любом положении (горизонтальном и вертикальном).

Больше, чем два в одном 
Плиты Акотерм Флакс - это больше, чем 2-в-1. С одной стороны, материал отличает высокая теплоемкость (зимой он сохраняет тепло, а летом - прохладу), с другой - следует отметить и качественную звукоизоляцию, которая на 30% выше по сравнению с минеральной ватой. Более того, льняные плиты нет надобности защищать от конденсата, так как влага  легко абсорбируется из воздуха и так же легко уходит в атмосферу, не ухудшая теплопроводность даже при минусовой температуре. Что немаловажно, это, пожалуй, единственный из натуральных материалов, который не гниет и не портится бактериями, грибками и насекомыми. Для увеличения стойкости производитель предлагает дополнительную пропитку огнезащитным средством (по желанию заказчика).  Еще одно значительное преимущество льняного волокна - бактерицидные свойства и гиппоаллергенность, что благоприятно сказывается на микроклимате в помещении.

Монтаж 
Теплоизоляционные плиты Акотерм Флакс достаточно просты в использовании. При монтаже нет необходимости в дополнительном оборудовании и специальной защите. Плиты легко режутся электроножовкой, ленточной или циркулярной пилой, а также ножовкой с мелкими зубцами и большими портновскими ножницами. При этом материал не ломается и не крошится, не пылит и не электризуется.

blog comments powered by Disqus

Вверх